51Testing软件测试论坛

标题: 做测试久了,心理都有些扭曲,怎么办? [打印本页]

作者: arvin520130    时间: 2016-5-3 11:16
标题: 做测试久了,心理都有些扭曲,怎么办?
做测试5年了,虽然好多东西能很快或者说是经过测试很准的发现哪里就会有问题,但是这样做的时候自己并没有什么成就感,找别人的错误,感觉满眼都是在找问题,虽然做了这么久,一点成就感都没有,还是会觉得做出东西,不管好坏,不管是不是浑身是bug的感觉会好点,但是现在年龄也不小了,也没有勇气去改行,怎么办,有时感觉很苦恼

作者: lsekfe    时间: 2016-5-3 11:58
说明你还需要提高的你的技能能力,作为一个测试人员如果发现BUG会有一种成就感。我想你应该看看一些职业发展的故事,来提高自己的斗志。
作者: citta    时间: 2016-5-3 14:24
听起来感觉你对测试工作失去兴趣了,像是机械的完成任务。

要不然拿出勇气转行,不转的话就好好的修行,多多学习更多的测试技术。

既然你不想转行,说明你还是想做测试的,好好的调整状态,跨过这道坎吧~

好好规划自己的职业,选择了就不要后悔!
作者: jingzizx    时间: 2016-5-4 08:25
还是重捡激情,自己感觉测试工作是一个很开心的事情啊
作者: leoreallp    时间: 2016-5-4 10:36
感觉我跟你有点像啊 我也干测试五年了 现在也没有激情 也不想跳槽 现在工作不忙的时候就有点无聊 学习也学不下去
作者: 千里    时间: 2016-5-8 19:06
不要把生活与工作等同起来
作者: 729191065    时间: 2016-5-9 16:21
加油!
作者: arvin520130    时间: 2016-5-25 17:25
leoreallp 发表于 2016-5-4 10:36
感觉我跟你有点像啊 我也干测试五年了 现在也没有激情 也不想跳槽 现在工作不忙的时候就有点无聊 学习也学 ...

主要是感觉自己都扭曲了,看啥都有点要挑刺的感觉
作者: zsjj    时间: 2016-5-26 09:52
无论什么工作,时间长了总归都会又点厌倦。
看什么都挑刺,说明你专注啊  哈哈哈,我觉得这没有什么不好,任何职业都会对生活有一定的影响。
关键还是要对自己有定位,这样才有奋斗的目标。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2