51Testing软件测试论坛

标题: 如何做QA计划? [打印本页]

作者: flowergw    时间: 2008-3-10 13:56
标题: 如何做QA计划?
我是刚刚做qa工作的,以前只是做测试
现在公司里有几个项目刚刚开始,要求qa工作介入进来
我不知道如何根据这些项目做qa计划?比如,在项目还在需求阶段的时候,qa计划要做到什么程度?项目经理还没有提交给我一份完整的项目规划,我怎么做qa计划?

哎,我对QA工作还是比较不清楚,请大家帮助了。。。谢谢
作者: usher911    时间: 2008-3-13 21:12
我和你一样,刚刚接触QA,共同进步!!
作者: jiangly    时间: 2008-9-2 13:41
我也是刚做QA啊,我现在想知道的是,质量保证计划中的“QA活动安排计划”如何做啊,虽然有了整个项目的进度表了,但还是不知道怎么写
作者: chengxq    时间: 2008-9-2 14:01
原帖由 jiangly 于 2008-9-2 13:41 发表
我也是刚做QA啊,我现在想知道的是,质量保证计划中的“QA活动安排计划”如何做啊,虽然有了整个项目的进度表了,但还是不知道怎么写

首先恭喜你加入我即将离去的QA职业
其次,其实QA的活动安排,主要是针对项目计划中的过程和过程产品进行检查而已,不可否认,一个好的模版,对项目有好的参照。
如果你需要详细的问题或模版(我也是网上搜到的),可以跟贴,可以加我QQ
作者: jiangly    时间: 2008-9-4 11:12
标题: 回复 4# 的帖子
你的QQ多少啊?没有看到么
作者: chengxq    时间: 2008-9-4 12:50
原帖由 jiangly 于 2008-9-4 11:12 发表
你的QQ多少啊?没有看到么

ps:158438024
网名:耗子爱上猫(
图片:女儿照片(
作者: irene0331223    时间: 2008-9-18 15:07
还是希望能有一份具体项目的:项目计划和相应的质量保证计划,这样有了一个开始,慢慢就知道怎么写了。刚入手的确很盲目,不知道如何下手去写。
作者: 白白色    时间: 2008-9-19 16:52
有人可以提供么?
作者: legendarylucc    时间: 2008-9-19 17:44
QA计划要根据开发计划来做的,这样你首先清楚开发过程哪个时间段进展到哪一步;
品质管理活动要定出各阶段的评审时间、code Review及参加人等,还要明确在各个里程碑,QA人员所应该做的工作,大概就这些吧!
作者: 追逐梦想邹良123    时间: 2008-9-20 09:22
标题: 回复 1# 的帖子
你好:
   首先,通过监控软件开发过程来保证软件产品的质量。
   其次,保证开发出来的产品与软件开发过程符合相应的标准(iso9000)
   再次,保证软件产品,软件开发过程存在不符合问题得到处理,必要时反馈给高级管理人员
   最后,确保项目组制定的计划,标准和规程适合香茗录组的需要,同时满足评审和审计需求。
我想可能是从这几个方面着手吧。
我是一名在校生,但是我也是学习软件测试专业
有时间希望能与你们多联系,沟通
我QQ284820572

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2