51Testing软件测试论坛

标题: 27岁女生是否已经无法继续测试了~ [打印本页]

作者: 是否要转行    时间: 2008-3-10 12:55
标题: 27岁女生是否已经无法继续测试了~
从年后开始就在51等大型招聘网上投了N多简历........但是都没有什么音讯

本人有二年的测试经验.因为原单位是大型国企日子很安定,所以手工测试得多,自动化工具也

玩得不精.这点我检讨~~~  离开家乡来到上海,考出了日语二级,原想找份对日测试的工作应该

没问题,结果还是没有音讯!!!!     我不知道问题是出在什么地方..我自己总结了一下我的弱势

一,今年27了.
二,民办大专毕业..虽然是计算机专业.

如果是自己的能力问题,测试水平不够高,我可以从现在开始加倍努力...至少这个还是主观因素
可以后天努力的..

但如果是客观因素,像年龄和学历造成了现在这样的局面...那我真的要告别这一行了...

希望大家能帮我分析一下.谢谢了~~
作者: 是否要转行    时间: 2008-3-10 13:02
没有人回答吗???
作者: shanxi    时间: 2008-3-10 13:22
标题: 显然没有必然的联系
RT
作者: jingyupetty    时间: 2008-3-10 13:53
楼主的困惑在于投出的简历没有回音,其实这只是暂时的,怎么就因为而否定自己对这个行业的兴趣呢?
    只要自己对测试依然有热情,就可以做下去。
作者: afeng    时间: 2008-3-10 15:01
日语二级不错丫,很好的优势,可以找一家日资公司或者对日外包测试的公司做做,应该还是可以的,还年轻呢
作者: jiangjun    时间: 2008-3-10 15:10
我可以支持你!如果你比较喜欢这一行业的话,继续做下去!27岁嘛也不算大啊!到了35在转管理就OK!
作者: higkoo    时间: 2008-3-10 15:34
标题: 找工作需要时间!
这个问题不能单方面考虑。     找工作,于你的追求、单位的情况、区域氛围、个人条件等都有关系。
作者: 是否要转行    时间: 2008-3-10 18:01
谢谢楼上几位的鼓励。。。。

就是这些天比较容易胡思乱想,因为国企待得太久,外面的世道也不清楚了。

我妈一直劝我回老家,说以你的学历根本不行。所以就开始怀疑自己

其实技术方面我可以补,本人还是可以开发一些简单的WEB项目的*(只限于j2ee),c#是不懂的。

以前年轻时不懂得吃苦,现在可后悔了。。。希望看到此帖的DDMM们要抓紧时间啊
作者: dayup    时间: 2008-3-11 09:19
我今年也27, 不过没有像你那样。 找工作找了快3月了,虽然也彷徨过,也遇到过你遇到的麻烦,最后基本都是因为钱的原因没有谈妥。不过没有间断过学习,目前快有着落了。
人有时越是急功近利,越是得不到。人老不老, 在于心态,与实际年龄没有必然联系。重要的是要有个长远的目标, 坚持努力,不要患得患失,否则得不偿失。看过《士兵突击》吧,如果你有许三多的一点精神, 我想你至少很快会摆脱苦恼的困境的。

作者: meme    时间: 2008-3-11 12:25
我个人感觉和年龄没有太大关系,何况27正好是合适的年龄,有经验,有精力。
学历确实有影响,而且蛮大,只有大公司重视测试,学历是个坎。我个人也深受其害,呵呵,不过只要有点本事,饭还是有的吃的。
发展方面,既然学过日语,何不把它学精通了?弄个一级,其实这是一个别人很难匹敌的优势。我个人认为这个是你的突破口。
51job之类,投了简历没反应是正常的,就那么几家公司在常年招聘,网上有关于这个的解释,可以搜一下。
作者: bzfyhfyh    时间: 2008-3-11 13:30
我也正在找工作,很郁闷。
没有任何消息,真不知道我是哪错了。
作者: dujun    时间: 2008-3-11 13:50
既然是投了简历而没有回音,就把简历再强化一下吧。可以突出自己的优势,比如:日语能力,工作经验,自动化测试工具等等,再适当加入一些项目经验,最后再给简历起个有吸引力的名字。别灰心,相信成功就不远了,加油!
作者: lucysoft    时间: 2008-3-11 14:47
是否到了生育年龄,好多公司不招,这也是个原因,
作者: cxm027    时间: 2008-3-12 10:37
哎,我们公司招女生,都要问是否打算近两年生孩子
作者: baobeilemon    时间: 2008-3-13 09:29
LZ不要灰心,加油哦。我觉得你的条件还是不错的,可能简历写的不是很好,没有突出优势。
我也要开始找工作了,转行做测试。。。
作者: 丛林猎手    时间: 2008-3-13 09:34
你所所的客观因素的第二点也不是客观的
如果你真的主动的化,完全可以去读专升本的啊

找工作有时并不完全是靠技术,运气也有点因素,如果楼主是在网上投简历却一直没消息的话,那你要现考虑下你的简历是不是没写好,要知道HR每天要面对100甚至更多的简历,如果你的简历平平没什么特色,当然很快被pass掉了
作者: wanghua    时间: 2008-3-13 10:10
跟年龄没关系,找工作时候只去准备面试,准备滤清下思路就行吧,考虑太多其它的原因不但帮不上什么忙,反而会影响情绪,真是没必要。
作者: 是否要转行    时间: 2008-3-13 17:23
那个.........................本人二年前就读了本科出来..但是专业当时一时头脑发热,读了中文

(一是自己从小喜欢,二是觉得反正只要混个本科文凭出来也好)..没想到现在人家一看那个

本科专业是中文,都觉得不对口....于是又把我当大专生看..那个郁闷的来~~~

这几天去面试了二家,都有个共性,,就是人事出来和我谈后,就直接让我回去等消息

我觉得奇怪了,不是应该项目经理或技术的先和我谈了,然后觉得不错,再人事出来谈工资吗???

这二家都是工资待遇都谈好了,然后就是回去等........我觉得这样浪费我的感情和时间.

不知道大家是不是也是HR先出来,什么都谈好了,再谈技术...本人觉得这样的流程非常不好

容易给应聘者空的希望.如果公司没有招这个人的意向,工资福利都不要谈,直接先谈技术的

好再谈福利,不好就不要给别人希望了不是吗?!
作者: 是否要转行    时间: 2008-3-13 17:26
我事后总结了一下,我觉得可能是我本人话太多了.............   而且喜欢抢话说

HR应该喜欢文静话少的女生吧

不过我只是想表达一下,我本人很喜欢和别人沟通,也不是很闷不能沟通的人..可能表现得过了吧

下次还是安静一点话少一点好
作者: dujun    时间: 2008-3-13 17:48
什么都要有一个度的 交流也一样 不要一直说 给人以浮躁的感觉 也会以为你爱炫耀 要会察言观色 话不在多 要突出重点 突出你的优势 表明你的态度
作者: vieri323399    时间: 2008-3-13 19:55
标题: Ding
LZ我支持你
作者: 丛林猎手    时间: 2008-3-14 10:03
这个有时说不准的
一些公司是现HR面试,但不具体谈待遇,而是先看的人格,人品是否符合公司文化,他觉得可以后就找技术负责人,来具体考察你的技术知识,最后是老板(当然也可以是总监,反正头)最后和你谈,然后再转到HR谈待遇

一些公司则是现技术考察后再和HR谈薪水

还有一些公司为了节省时间成本,会技术的人和HR一同面试你

具体情况具体分了
作者: rien2128    时间: 2008-3-14 10:56
重点是    大型国企日子很安定  …………
作者: 是否要转行    时间: 2008-3-14 16:46
哈哈。。。。。。。这里真是好温暖啊,感谢大家这样热情的指点我

下周一我要去一公司上班了。   

果然不放弃是正确的。不过今天我发现程序员的话真的都好少啊,今天最后面我的项目BOSS

也是一副好好人的样子但感觉很闷哎。
作者: afeng    时间: 2008-3-14 17:06
是,很多程序员都比较闷,有意思的也有,不过少,学历越高,有时候越一本正经,呵呵
作者: dujun    时间: 2008-3-14 17:24
原帖由 是否要转行 于 2008-3-14 16:46 发表
哈哈。。。。。。。这里真是好温暖啊,感谢大家这样热情的指点我

下周一我要去一公司上班了。   

果然不放弃是正确的。不过今天我发现程序员的话真的都好少啊,今天最后面我的项目BOSS

也是一副好 ...

恭喜楼主了 工作顺利
作者: wason21cn    时间: 2008-3-14 21:50
I am 29 years  old,  work as  a junior  software tester 2 month  es .
作者: adjani.zhang    时间: 2008-3-16 19:57
祝楼主好运,呵呵
作者: jj40.87    时间: 2008-3-17 15:03
标题: 2年以上自动化测试工程师请进,工作地点:上海
职位要求:
1.熟悉自动化测试流程,能熟练使用QTP;LR(自动化测试实际项目经验2年)
2.英文听说读写流利
3.有SQL方面知识更佳(plus)

有意者请将简历发送至:xueying.wang@hisoft.com
website:www.hisoft.com
作者: test_ing2008    时间: 2008-3-19 10:49
上周到一家公司面试软件测试,去了先是笔试三张卷子,大约一小时,交了然后还要等,然后是技术面试,后来就说回去等消息,也没跟我谈薪资问题,浪费我时间,还是请假去的
作者: 琢子    时间: 2008-3-19 14:50
对于自己的情况也有点迷茫了
作者: jinwei6078    时间: 2008-3-20 15:24
标题: 恭喜楼主
心态是最重要的,还有就是喜欢这一行,相信你会做得很好.
作者: dujun    时间: 2008-3-20 15:42
楼主工作怎么样了
作者: ttma00    时间: 2008-3-21 21:47
我也27岁了(MM),现在在一家网络公司做测试,说实话公司好多都是84、85年的小MM
感觉压力还是有的呢
作者: athensp    时间: 2008-3-22 01:23
偶刚毕业,也在找测试的工作,可大家似乎都要有经验什么的
可是偶还是想坚持这样自己的选择
作者: 厍仕杰    时间: 2008-3-22 14:00
我们测试部有很多比拟大的女生在做 而且很适合!
相信你一定行
作者: mandytintin    时间: 2008-3-22 14:31
本人刚刚踏进测试这个领域, 和LZ年龄相仿
很开心,LZ能找到工作,自己也要加油
作者: 是否要转行    时间: 2008-3-23 16:36
没想到和我一样的情况继续在努力的人也不少...大家要加油

我周一到新公司报道,直接跟了一项目组, 一个字累~~~~~~~~二个字好累~~~~~

原来非国企的测试工作都是这样累法的, 组里进度紧张,根本不给我时间好好看一下文档,了解一下需求(而且文档全是日文,日本人的需求有时真的很变态)   第一天就给我一个算是整个项目里
第二复杂的模块,开始让我写用例,  开始测...下周又让我去和另一个同事一起负责最复杂的模块.

我真是晕死了, 现在公司如果招进有经验的人,真的是往死里在用.   我边上86年的小MM就蛮轻松的.   

不过我们组里有不少女的都有宝宝了,过30了. 测试一眼望去都是女生........男生好少啊
作者: dujun    时间: 2008-3-24 10:21
比例不协调啊 我们这全是男的
作者: jrx18    时间: 2008-3-24 17:44
标题: 呵呵!
不错.
作者: schyn    时间: 2008-3-24 18:41
是不是你找工作的要求太高了?
作者: 麻辣败火    时间: 2008-3-26 16:22
年龄不是问题,工作经验长反而是提高身价的资本的,现在的薪水和工作经验年数还有很有一定的关系的,LZ加油吧,80后现在是栋梁呀,我26,呵呵,也不小了
作者: owelowel    时间: 2008-3-26 21:49
真的好多事情要坚持``我也准备找测试方面的事情做
但是现在还没有进入这个行业`所以只有自己漫漫的努力和学习!为以后进入这个行业准备着!
作者: sooyoo    时间: 2008-3-27 17:16
日语二级 还是不错的
作者: hxf    时间: 2008-5-14 11:20
你还年轻,在这行业上还有很长的路要走,不要气馁。有可能是你的简历写的太过于简单了,要把自己的优势表现出来。
作者: fujiang1000    时间: 2008-5-14 13:00
因为你是大专 所以没人鸟你 个人观点  呵呵
作者: eldgesnow    时间: 2008-12-8 10:00
不是年龄的问题
作者: fishsky    时间: 2008-12-29 12:34
男女搭配,干活不累?
作者: yetties2005    时间: 2008-12-29 13:26
要相信自己
作者: 水上飘    时间: 2008-12-31 11:45
其实你还很年轻你知道吗,我只想这一句

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2