51Testing软件测试论坛

标题: 测试之路,何去何从? [打印本页]

作者: April_90    时间: 2016-4-19 18:03
标题: 测试之路,何去何从?

最近面试太多,有点疲惫,有点迷茫。。。
先交代下背景,本科(211)毕业三年,只做功能测试,希望往性能或者自动化测试方向发展,所以这次跳槽是比较看中团队和领导的,希望团队中能有大牛但是面试了这么多家,挺让我失望的,大致分成几种类型
1.公司不错(不知道是不是宣传做得好),领导不行,六七年的工作经验就这水平?面试的时候就在心里默默吐槽,问题抓不住重点,逻辑不清晰;
2.上市公司,团队不行,项目正在启动阶段,目前还没有测试人员,进去肯定是功能测试为主,这不是我想要的
3.项目不错,公司不行,是外包公司
4.上市公司,项目不错,团队不错,就是薪资低啊(想不通)
5.初创公司,初创团队,领导也是摸石头过河的那种
详细下背景,目前在一家金融公司,公司不错(至少在宣传上看是挺高大上的,香港上市公司),团队没有大牛,领导都是纸老虎,没技术没管理,有才华的人都被逼走了,剩下我们这些喽喽,观望了快一年,也决定离开,而且告诉自己一定要擦亮眼睛,再也不要进这样的公司了,学不到东西,浪费青春,虚度光阴,请告诉我,我的想法错了吗?

昨天面试的时候是一家初创型公司,我不是说初创公司不好,只是不是我目前阶段想要的,第一,我觉得我还不够有能力去给公司带来什么,第二,我还是想先充实下自己,在初创公司学不到我想学的,跟HR直接表达了我的想法,她跟我讨论了下职业发展规划,并且试图纠正了我的想法,但是我觉得她还是没能说服我,我说我以后还是想往管理方向发展,但目前先提高自己的技术能力,自己没能力,以后怎么服人对不对,我可不想当纸老虎,没一点底气,但是她拿马云的例子跟我说,我无言以对,但是我内心有个声音说,她是错的

每次被问到关于职业发展,我都不知道怎么回答,我自己确实都没想好,只想做好眼前的事情,走一步看一步

我一直在想一个问题,是不是互联网泡沫导致了这种尴尬的局面,要找到一个有能力的领导,靠谱一点的团队怎么就这么难?

作者: mask1102    时间: 2016-4-19 20:43
我只想问一句,人家要你了么?
作者: jingzizx    时间: 2016-4-20 08:16
感觉面试只是一部分,感觉不错的,可以进入感受一下真实的工作,因为有时候通过面试感觉也可能是错误的嘛
作者: April_90    时间: 2016-4-20 09:40
mask1102 发表于 2016-4-19 20:43
我只想问一句,人家要你了么?

嗯,都是要了的,但是当场就婉拒了
作者: mask1102    时间: 2016-4-20 16:33
April_90 发表于 2016-4-20 09:40
嗯,都是要了的,但是当场就婉拒了

既然当场拒绝,说明你很清楚你想要什么,所以你一点都不迷茫,照着自己的思路来呗。
作者: panjie01    时间: 2016-4-22 16:19
同仁,我很同情你这种感受,因为我也处于你这种困境下,但我觉得凡事还得多靠自己。在公司做功能测试空闲时学学自动化测试、性能测试,争取公司做开发的多配合你,拿现在公司项目练手,直接自己变大牛。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2