51Testing软件测试论坛

标题: 我对软件测试一无所知,请问如何开始着手学习 [打印本页]

作者: ccsystem    时间: 2008-3-10 00:09
标题: 我对软件测试一无所知,请问如何开始着手学习
我对软件测试一无所知,请问如何开始着手学习
在大专学的是计算机网络
但是对编程没有基础
我想参加51的测试学习
但是听说 不通过测试是不允许报名的
请问我应该准备些什么 应该学习一些什么知识
大家能帮帮我么
我现在应该着手学习一些什么?
QQ:76474988
请热心人帮忙解答一下

还有51现在的费用是多少?北京的~
作者: jennydiy    时间: 2008-3-10 00:47
谁说哒,不通过测试还不准报名
现在人家拉我去,我还不去呢呵呵。。。。
我自己学习。

先推荐你看《软件测试新手学习宝典》
慢慢看。能培训就去培训。比较有效。省时间
作者: DU_anjel    时间: 2008-3-15 21:54
标题: 回复 2# 的帖子
我也想学!
2#的前辈,自学的话你是如何安排的?
现在有没有从事软件测试行业啊?
请多指教!

作者: xvhongbok    时间: 2008-3-18 17:51
标题: 同样的困惑
我也和一楼是一样的困惑啊。
想转行,自学又觉得时间太昌了,很想找个公司,哪怕打杂,做些最基本的,给别冉做个助手什么的,最起码有环境,可能会快一点。
可以这样吗?
那么该如何才能有这样的机会啊?
拜求真经!!!
作者: 红色异端    时间: 2008-3-18 22:29
你对测试不懂,还知道有测试这个行业,不错不错。值得表扬。。。
我建议你看看《软件测试与质量管理》,我就在看这本书,讲的很详细。绝对可以从初学者变成中级菜鸟。
作者: txwcan999    时间: 2008-3-19 14:03
标题: 学习中
我自己写些代码,想测试一下
感谢各位的建议
作者: lihuan2008    时间: 2008-4-2 08:27
我也是新手 很想学习软件测试 但是有点迷茫 刚开始该学习什么啊 不知道从何入手
作者: ouyu    时间: 2008-4-2 09:16
论坛这类资源有不少,可以找下。
给所有想要学习软件测试朋友的一点小建议 文:肚子
http://bbs.51testing.com/viewthr ... ght=%2B%B6%C7%D7%D3

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2