51Testing软件测试论坛

标题: 数据库编程对象可以识别,但是描述性编程时,属性都填写的一样,就识别不了 [打印本页]

作者: carol_0921    时间: 2016-4-11 17:23
标题: 数据库编程对象可以识别,但是描述性编程时,属性都填写的一样,就识别不了
数据库编程对象可以识别,但是描述性编程时,属性都填写的一样,就识别不了

比如,我新开了一个tab,然后输入bbs.51testing.com
然后想登陆我的用户名和密码:

我将webedit的属性添加了数据库:
Browser("51Testing软件测试论坛 - Powered").Page("51Testing软件测试论坛 - Powered").WebEdit("username").Set "123"
这时候运行就可以把用户名处填写上123

我删除数据库,'
Browser("name:=51Testing软件测试论坛 - Powered").Page("name:=51Testing软件测试论坛 - Powered")._
WebEdit("name:=username").Set "123"
运行就出现属性不能识别的错误。

请问这是为什么呢?

作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2016-4-12 09:37

你这么写是因为 你没有真正的掌握识别的方法,
识别的时候 要用spy后看到的name

[attach]100822[/attach]

1. Browser("name:=51Testing软件测试论坛 - Powered").Page("name:=51Testing软件测试论坛 - Powered").WebEdit("name:=username").Set "123"
复制代码
应该是

1. Browser("name:=51Testing软件测试论坛 - Powered by Discuz!").Page("name:=51Testing软件测试论坛 - Powered by Discuz!").WebEdit("name:=username").Set "123"
复制代码

作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2016-4-12 09:40
还有啊 我们一般叫对象库 不叫数据库
作者: seagull1985    时间: 2016-4-12 14:03
楼上正解,
作者: 清晨一缕阳光    时间: 2016-4-13 08:41
高手啊,学习下
作者: carol_0921    时间: 2016-4-13 09:48
赵佳乐SMILE 发表于 2016-4-12 09:37
你这么写是因为 你没有真正的掌握识别的方法,
识别的时候 要用spy后看到的name

您好,谢谢指导
我是在做精通qtp 自动化测试技术领航 那本书的2.2.2 browser&page 书上的例子。
先开一个tab,输入bbs.51testing.com,然后在开一个tab,输入bbs.51testing.com
在之后开的tab的页面输入用户名和密码。

我按照你的方式改了,还是报错,说找不到。不知道怎么回事呢。麻烦在指导一下,谢谢!!!
[attach]100827[/attach]

作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2016-4-14 09:34
carol_0921 发表于 2016-4-13 09:48
您好,谢谢指导
我是在做精通qtp 自动化测试技术领航 那本书的2.2.2 browser&page 书上的例子。
先开一 ...

把你的源码贴上来吧
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2016-4-14 09:34
carol_0921 发表于 2016-4-13 09:48
您好,谢谢指导
先开一 ...

把你的源码贴上来吧

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2