51Testing软件测试论坛

标题: 请问如何对网站的bbs做测试 :s [打印本页]

作者: cuaa    时间: 2004-7-28 13:38
标题: 请问如何对网站的bbs做测试 :s
我公司刚刚用java建成一个网站。
但是如何对网站的中的bbs论坛功能进行整体测试,请大家帮我解决这个问题,再给我一些关于测试这类的网站。谢谢大家了!

[ Last edited by cuaa on 2004-7-28 at 15:05 ]
作者: ppcorn    时间: 2004-7-28 19:58
太泛泛了啊,那我就泛泛而谈了,假设你知道你们的论坛功能需求。
先用一个用户上去验证所有的基本功能,包括BVT,看看发文章啊,删文章,统计啊等等和一些错误消息,然后考虑用两个用户上去,看看session,cookie等东西是否正常,然后考虑加几个用户,看看权限的设置是否正常,然后多个用户,看看并发的时候上面的那些东西会是什么样子。
这个东西其实很复杂的,我也不能说非常清楚,只能大概的说说拉。
你自己一边玩一边体会吧,呵呵。我觉得这个东西不是一个人可以完成测试的
作者: cuaa    时间: 2004-7-29 09:59
标题: 谢谢

谢谢了,我还是一个新手,对一些专署名词还不能看懂,能否在请教一下BVT,session,cookie是什莫意思呀。

多谢了!

[ Last edited by cuaa on 2004-7-29 at 10:04 ]
作者: katefan    时间: 2004-7-30 17:38
我也不明白,,,
作者: archonwang    时间: 2004-7-30 21:33
还只是测试了一部分,需要考虑流量,用户的认知级别,业务流程等。
作者: 云层    时间: 2004-8-5 23:37
安全,性能是非常重要的

对于一个论坛如果到很后面再测试,非常困难了,你已经很难分解

最好是从一开始可以从发帖开始测试,加一个功能,测试一下,这样才能做好测试
作者: lym314159262    时间: 2011-10-30 09:36
果然还是够泛泛阿

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2