51Testing软件测试论坛

标题: FireFox无法安装XPath checker插件 [打印本页]

作者: luosi_2014    时间: 2016-2-24 17:14
标题: FireFox无法安装XPath checker插件

安装步骤:
1,点击firefox浏览器中的菜单”工具“→“附件组件”,附加组件管理器页面
2,搜索框中输入“XPath checker”,点击搜索
3,然后点击安装“XPath checker”
4,安装成功,提示需要重启浏览器,即刻重启
重启成功后,在工具中未找到相应的“XPath checker”组件图标

在附件组件管理器中再次搜索“XPath checker”,显示已经安装了,如图:xpathchecker001

如果安装成功:
那为何"XPath checker"不可用呢?
跳转至“XPath checker”的详情中,点击主页链接,该链接无法访问。如图:xpathchecker002
(注意:开始以为是浏览器版本太高,目前下载28.0版本,问题依旧)

求大神指导,谢谢!

作者: zhuruize    时间: 2016-2-25 15:22
我看你那链接是谷歌的,是不是根本就没装成功。因为国内访问谷歌本来就不成功的几率高。你可以卸载了,下载好组件手动再装试试
作者: 山丘的测试之道    时间: 2016-3-3 23:15
你的xpath check已经安装成功了。
使用时,右击需要查看xpath的元素,点击view xpath,就可以使用xpath check了
作者: luosi_2014    时间: 2016-3-4 11:57
山丘的测试之道 发表于 2016-3-3 23:15
你的xpath check已经安装成功了。
使用时,右击需要查看xpath的元素,点击view xpath,就可以使用xpath ch ...

谢谢啦,太感谢了,这个问题困扰了我很久。
原来XPath checker是这样使用的,还以为跟selenium ide一样呢。

作者: 山丘的测试之道    时间: 2016-3-4 14:37
luosi_2014 发表于 2016-3-4 11:57
谢谢啦,太感谢了,这个问题困扰了我很久。
原来XPath checker是这样使用的,还以为跟selenium ide一样 ...

客气了~

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2