51Testing软件测试论坛

标题: 后台服务端测试学习之路 [打印本页]

作者: kjie126    时间: 2016-2-14 09:24
标题: 后台服务端测试学习之路
新到了一个公司,虽然主打的是app业务,但是客户端服务端均要求测试,楼主毕业后一直从事的是前台客户端的测试,对于后台服务器测试,知道的甚少,请求各位大神指点啊;
在此,贴出我每天学习的内容,作为总结,也请大家指出,学习过程中的不足之处
作者: lsekfe    时间: 2016-2-14 09:40
既来之则安之,LZ既然已经在公司做了。通过此次的工作来学习后台服务器测试也是一个不错的尝试。
作者: kjie126    时间: 2016-2-14 09:47
lsekfe 发表于 2016-2-14 09:40
既来之则安之,LZ既然已经在公司做了。通过此次的工作来学习后台服务器测试也是一个不错的尝试。

恩恩,我也是这么想的,不过现在有点儿抓瞎,不太了解从何学习
作者: lsekfe    时间: 2016-2-14 09:51
kjie126 发表于 2016-2-14 09:47
恩恩,我也是这么想的,不过现在有点儿抓瞎,不太了解从何学习

你可以从论坛上或者网上查下学习资料,整理下头绪会好很多。
作者: kjie126    时间: 2016-2-14 09:53
lsekfe 发表于 2016-2-14 09:51
你可以从论坛上或者网上查下学习资料,整理下头绪会好很多。

谢谢啊,我会整理下的
作者: lsekfe    时间: 2016-2-14 10:02
kjie126 发表于 2016-2-14 09:53
谢谢啊,我会整理下的

客气了!!
作者: 远方的小企鹅    时间: 2016-2-14 10:29
我也想学习后台服务器测试,和楼主一起学习
作者: kjie126    时间: 2016-2-14 12:24
测试环境部署
如何部署整套的测试环境,包括后台、数据库环境搭建、升级的方式
我们公司,用的是LAMJ架构
所谓LAMJ就是Linux+Apache Tomcat+MySql+JSP
Linux操作系统下,Tomcat、JDK、MySQL的安装、配置,这个我是在网上找的资源来学习的,大家可以去熟悉下
一般情况下都分几个步骤,下载、解压、安装、配置(环境变量等)这个跟Windows下的方法其实差不多,大家去了解下就OK了

作者: kjie126    时间: 2016-2-14 12:28
远方的小企鹅 发表于 2016-2-14 10:29
我也想学习后台服务器测试,和楼主一起学习

非常开心,你也可以把自己学习的过程贴在这里,我们共同学习
作者: why05228    时间: 2016-2-17 15:33
跟着楼主学习一下
作者: kjie126    时间: 2016-2-18 12:58
这是接触后台的第一周,各种状况啊,要重启服务,要更改配置,对linux完全不通的我,真心要崩溃了,所以我总结了下我目前要掌握的Linux命令吧
作者: kjie126    时间: 2016-2-18 13:04
Linux的 用户权限
Linux很多操作要在root用户才能进行比如重启服务
首先我来讲一下用户切换吧
比较简单的就是
sudo -s   从普通用户切换到root用户
切换回之前的普通用户 可以用简单的ctr+d   

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2