51Testing软件测试论坛

标题: 使用testng+selenium2搭建的自动化测试框架 [打印本页]

作者: 涵灵    时间: 2016-1-28 13:34
标题: 使用testng+selenium2搭建的自动化测试框架

20158月份,看到同事用selenium2做的一个demo,不知不觉被这个东西吸引。
于是,花了2个月的时间,搭起了一套自动化测试的“框架”,完成了一个核心系统的自动化回归测试。

环境准备:
1. eclipse + testng插件
2. Jdk1.6 1.5以上即可)
下图是我的“框架”的介绍:
1. 测试数据(excel
  测试数据是由excel存储,有公共方法 readExcel excel的测试数据转换为List<Map>格式。针对不能写死的测试数据,例如,受理时间,必须是当天,录入<Now>自动转换为当天的日期等。
2. 测试场景(Java
  测试场景调用Selenium2的方法,记录测试的场景。测试数据作为参数传入。  
3. 测试用例(Java
  调用测试数据,代入测试场景,得到此用例测试结果。
4. 测试集(xml
  Testng可以将若干的测试用例放到xml中,作为一个测试集合进行测试。

请各位大神不吝赐教。

作者: 小小491649    时间: 2016-3-13 14:34
受教了
作者: liboa0a    时间: 2016-10-11 15:50
代码呢亲
作者: lsekfe    时间: 2016-10-12 09:43
可以的,如果再具体一点就更好了。
作者: 小欣欣_000    时间: 2016-10-14 16:36
有代码吗
作者: ourangdegushi    时间: 2016-10-18 22:37
最好能分享下代码
作者: tingetinger    时间: 2016-10-31 21:32
可以放下代码吗,楼主
作者: 轻歌越野    时间: 2016-11-1 09:13
有代码的话,可以学到很多东西,楼主,方便的话可以分享代码吗

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2