51Testing软件测试论坛

标题: QTP中自定义函数返回值可以存储在数据表里吗 [打印本页]

作者: 玉月亭苇    时间: 2008-3-6 11:36
标题: QTP中自定义函数返回值可以存储在数据表里吗
我在脚本中添加了一个自定义函数,问一下这个函数的返回值可以存储在数据表里吗?如果可以的话,麻烦说一下具体操作,谢了~~
如果不可以的话,但我又想把这个返回值作为另一个字段的输出值,又该怎么办呢?等待ing~~~

作者: 玉月亭苇    时间: 2008-3-6 15:03
自己顶一下先~~
  哪位大侠帮忙看一下,小妹是新手,刚接触QTP,想了挺久都没找到解决方法
作者: hsjzfling    时间: 2008-3-6 15:27
当然可以了,举个简单的例子吧:

'将Add函数的返回值(DataTable的GlobalSheet中Para1与Para2两列值的和)保存在已有的列Sum中
DataTable("Sum",1)=Add(DataTable("Para1",1),DataTable("Para2",1))
'将Add函数的返回值保存在新增加的列的第一行中       
DataTable.GetSheet(1).AddParameter "NewColumn",Add(1,2)
'至于作为输出值,那更容易了,上面其实也就是了,再举个更简单的例子~
MsgBox Add(1,-1)

Function Add(a,b)
        Add=a+b
End Function

PS:默认是进行字符串相加,如果要做数字的加法则记得加CInt哦 ~
作者: 玉月亭苇    时间: 2008-3-6 15:35
标题: 回复 3# 的帖子
谢谢楼上详细的讲解~~~
刚刚也找到解决方法啦,幸福,又解决了一问题
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!继续学习中~~~
作者: Onlywong    时间: 2008-3-6 16:22

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2