51Testing软件测试论坛

标题: 想请教大家关于测试用例书写的问题 [打印本页]

作者: 亦玄    时间: 2015-12-31 14:50
标题: 想请教大家关于测试用例书写的问题
本人刚入职,今天被安排写测试用例 发现和其他同事写的有出入想问一下大家。我这样写是不是太详细了?而且每条测试用例中步骤对应的预期结果有有重复的。大家有什么好的建议吗?谢谢[attach]99412[/attach]

作者: jingzizx    时间: 2015-12-31 15:33
用例情况还是要详细写,如果结果一样,可以考虑合并成一个,可能操作步骤不一样罢了,刚开始,还是详细写,写多了就好了
作者: dwnvina    时间: 2015-12-31 15:53
前面两列“登录名--非法--”就不用写了,一个用例描述一个问题点,尽量不要包括多个问题点。
作者: 亦玄    时间: 2015-12-31 16:59
jingzizx 发表于 2015-12-31 15:33
用例情况还是要详细写,如果结果一样,可以考虑合并成一个,可能操作步骤不一样罢了,刚开始,还是详细写,写多了 ...

恩恩 。好的,谢谢前辈指点。
作者: 亦玄    时间: 2015-12-31 17:00
dwnvina 发表于 2015-12-31 15:53
前面两列“登录名--非法--”就不用写了,一个用例描述一个问题点,尽量不要包括多个问题点。

对对 我觉得也是 一个用例对应一个测试点。比较明确,看起来也方便
作者: 亦玄    时间: 2016-1-4 09:43
泡泡游侠008 发表于 2016-1-1 16:34
事实证明 很多年过去 我记得水饺叔叔 并不记得这里写的喂枣子的事  还有 不箭头发的他了

什么呢
作者: 亦玄    时间: 2016-1-4 09:43
泡泡游侠008 发表于 2016-1-1 16:34
事实证明 很多年过去 我记得水饺叔叔 并不记得这里写的喂枣子的事  还有 不箭头发的他了

什么呢

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2