51Testing软件测试论坛

标题: selenium2怎么获取jQuery Validate验证框架的提示语呢 [打印本页]

作者: mehll1213    时间: 2015-12-30 15:28
标题: selenium2怎么获取jQuery Validate验证框架的提示语呢

在测试一个登录页面,想获取当输入框没有输入时,提示的“*此项不能为空”,这样的提示语。
可是用
try{
                    assertEquals("*此项不能为空", driver.switchTo().alert().getText());                    
                    System.out.println("UMS_LOGIN_TF_004"+"*此项不能为空".equals(driver.switchTo().alert().getText()));
            }catch(Error e){
                    verificationErrors.append(e.toString());
                System.out.println("UMS_LOGIN_TF_004失败");
            }
运行时提示错误:No alert is present (WARNING: The server did not provide any stacktrace information)

请问怎么解决啊。
作者: joykao    时间: 2015-12-31 10:07
你这个不是js的alert吧,不需要switch的,你只要把弹出来的元素定位下就可以,查看下那个元素的属性,然后定位它就好了
作者: mehll1213    时间: 2015-12-31 11:51
标题: RE: selenium2怎么获取jQuery Validate验证框架的提示语呢
joykao 发表于 2015-12-31 10:07
你这个不是js的alert吧,不需要switch的,你只要把弹出来的元素定位下就可以,查看下那个元素的属性,然后 ...

请问怎么定位弹出来的元素呢?是图片中黄色高亮的那些是吗?定位之后怎么写验证语句呢?
作者: mehll1213    时间: 2015-12-31 11:51
标题: RE: selenium2怎么获取jQuery Validate验证框架的提示语呢
joykao 发表于 2015-12-31 10:07
你这个不是js的alert吧,不需要switch的,你只要把弹出来的元素定位下就可以,查看下那个元素的属性,然后 ...

请问怎么定位弹出来的元素呢?是图片中黄色高亮的那些是吗?定位之后怎么写验证语句呢?

作者: mehll1213    时间: 2015-12-31 16:19
问题解决了
1.使用driver.findElement(By.className("txtPWDformError")).getText())来获取提示内容;
2.还有注意提示语,最好先在开发环境中将获取的内容print出来,以免有空格不能看出来,因为缺少空格而导致验证错误。
作者: 小丫头amy    时间: 2016-4-11 22:52
我也碰到类似的问题,楼主能帮我看下怎么获取提示语呢?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2