51Testing软件测试论坛

标题: 有关登录的测试用例求助 [打印本页]

作者: 泡泡橙子喵    时间: 2015-12-24 14:24
标题: 有关登录的测试用例求助
最近在写公司产品的测试用例,今天正好写到登录,老大看过我的用例后说我考虑的情况不够充分,让我针对登录这一个功能写50个左右的用例。。。。老大还提醒我说会有连续点击的这类情况,是偏性能方面的,可是实在想不出来了0.0。。。输入的话应该都全了,还有哪些方面的呢求助各位朋友啊。。

作者: 远方的小企鹅    时间: 2015-12-24 15:32
是指一个账号重复提交登录这个请求吗?还是并发登录?
作者: 远方的小企鹅    时间: 2015-12-24 15:39
写50个左右的用例。。。好多啊,除了输入输出,网络环境,并发,也要考虑进去吧?
作者: 泡泡橙子喵    时间: 2015-12-24 15:53
远方的小企鹅 发表于 2015-12-24 15:32
是指一个账号重复提交登录这个请求吗?还是并发登录?

是重复提交登录请求的
作者: 泡泡橙子喵    时间: 2015-12-24 15:54
远方的小企鹅 发表于 2015-12-24 15:39
写50个左右的用例。。。好多啊,除了输入输出,网络环境,并发,也要考虑进去吧?

是的~应该也是要考虑进去的0.0,多谢~
作者: 远方的小企鹅    时间: 2015-12-24 16:09
泡泡橙子喵 发表于 2015-12-24 15:54
是的~应该也是要考虑进去的0.0,多谢~

你们用户名和密码输入错误之后是否会锁住?输入多次错误的用户名和密码后,是否会有验证码校验?是否可以支持多点登录,登录进去不操作任何东西是否会有会话超时?不同浏览器上登录后的页面显示是否一致。看服务器能支持多少并发的用户登录

额,刚才看你这个题目我也试着写了下,实在想不出50个。。。。。。。
作者: 喵小妖7117    时间: 2015-12-24 16:10
把非功能性加进去。例如快捷键操作,鼠标聚焦等等
作者: 远方的小企鹅    时间: 2015-12-24 16:16
喵小妖7117 发表于 2015-12-24 16:10
把非功能性加进去。例如快捷键操作,鼠标聚焦等等

说的没错,这些也要加进去
作者: 泡泡橙子喵    时间: 2015-12-24 16:29
多谢指点!我再试着写一写
作者: duoazrael    时间: 2015-12-24 16:51
帐号状态(封停、冻结、登录中)和帐号密码本地保存的2次登录应该也能写进去
作者: luyoujie    时间: 2015-12-25 09:30
登录的帖子,早有人发过了,50个不为多
作者: 樊玉儿    时间: 2015-12-25 11:12
界面 ,兼容,功能(正确的,错误的,异常的。),安全可用性,辅助性。登录的话从这些考虑,基本就够了
作者: 喵小妖7117    时间: 2015-12-25 11:29
我看到有人的日志,登录测试用例有42个。
链接你看下http://www.51testing.com/?uid-15 ... pace-itemid-3701951
作者: chappy0    时间: 2015-12-30 16:11
忘记密码或用户名?
作者: 泡泡橙子喵    时间: 2015-12-31 16:59
chappy0 发表于 2015-12-30 16:11
忘记密码或用户名?

这个应该单独算在忘记密码功能了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2