51Testing软件测试论坛

标题: 杭州阿里巴巴网络公司招聘高级测试工程师 [打印本页]

作者: liangjz    时间: 2008-3-5 10:13
标题: 杭州阿里巴巴网络公司招聘高级测试工程师
http://alibaba.51job.com/sc/show_job_detail.php?jobid=36602710

高级测试工程师

发布日期:2008-03-05 工作地点:杭州市
招聘人数:若干 学 历:无  
工作年限:二年以上 外语要求:  
电子邮箱: jianzhao.liangjz@alibaba-inc.com

职位详细信息 :

职位描述:
职位描述:
1、负责组织项目的测试,制定测试计划,跟进项目进度,带领测试成员完成测试任务。
2、参与并指导测试成员进行测试分析/用例设计/测试执行/,定期汇报汇报项目进展情况。
3、对测试流程进行改进,提高测试人员的工作效率。
职位要求:
1、计算机相关专业,熟悉软件工程;
2、至少2年以上开发或测试工作经验;
3、能独立承担大型项目的测试工作
4、具备基本的Oracle数据库使用能力
5、具有较强的沟通理解能力和协调能力,工作积极主动;
6、熟练使用TD或QC者优先
7、有web测试工作经验者优先

一、部门简介:

阿里巴巴质量保证部门是通过测试、流程管理、配置管理等手段保证高质量软件的产生;部门人员的角色主要为:测试工程师、软件质量保证工程师(SQA)和配置管理工程师(SCM)。

部门主要职责如下:

1、公司各产品线项目的功能及性能测试;

2、公司各产品线质量保证体系的制订、维护、流程控制和检查;

3、公司个产品线与质量有关的文件和代码维护和管理。

二、精英辈出:

阿里巴巴质量保证部门是互联网领域质量保证的先行者,一直致力于将领先的技术和理念运用于构建世界级互联网平台的质量保证中。部门汇聚了业内各个方面的精英,特别在性能测试技能方面,一直是业内领先的;并且,部门内部建立了完善的个人成长、技能提升和系统培养的职业发展体系,创造优异的条件让更多的工程师成为各个领域的专家。

三、快乐工作:

快乐工作是阿里巴巴的文化,在质量保证部门更是突出——我们提倡努力工作,更倡导快乐生活!目前的36位同事就像一个大家庭,不仅有“帅哥+美女”的组合,还有FUN的气氛,杭州每一处秀丽的风景都留下了我们团队的欢声笑语!

热烈欢迎更多的精英加入阿里巴巴质量保证的大家庭,共同打造有质量的软件,共同享受有质量的生活!
作者: liangjz    时间: 2008-3-5 13:24
呵呵,诱惑力很大的。 有意的网友留意了
作者: lantianwei    时间: 2008-3-5 13:27
支持一下啊!
作者: 小残游记    时间: 2008-3-5 13:29
诱惑力没看见,诱惑力应该体现在薪酬待遇上啊!!
作者: tjj006    时间: 2008-3-5 13:55
标题: 不错不错,大家关注哈!
符合要求,这个是长期的么?暂时还走不开。
对学历和外语都没有要求的么?
作者: waiverson    时间: 2008-3-5 13:58
基本符合,请问下学历和英语能力的要求
作者: liangjz    时间: 2008-3-5 17:08
呵呵,待遇要视个人能力、技术级别定的。

你如何足够NB,待遇肯定不低。  关键物有所值

一般都要求大学本科,英语没有特殊要求(一般四级要过的)
作者: liangjz    时间: 2008-3-5 19:01
杭州适合人居
作者: 欣奕    时间: 2008-3-6 09:14
不知道一年半的经验是否可以考虑?
作者: wawa4046    时间: 2008-3-6 10:45
电话面试过,还在等通知ing
作者: liangjz    时间: 2008-3-6 14:44
欣逸可以先把简历发过来。

关键看能力了

作者: liangjz    时间: 2008-3-7 19:30
有简历才有进一步的机会,各位好好把握了
作者: lh6005    时间: 2008-3-7 20:14
帅哥就不要了~给个美女过生活就好~哇哈哈~
作者: policecdc    时间: 2008-3-7 23:41
标题: 本人近三年工作经验
本人近三年软件测试工作经验,简历已发!请查收!
E/MSN:policecdc@hotmail.com
作者: Fastpoint    时间: 2008-3-9 01:00
liangjz,投资股票失败,你们公司需要我这样的吗?
作者: liangjz    时间: 2008-3-9 07:15
呵呵,关键看你心理是否健康,和能力是否达标了。呵呵,NB的人到处都要
作者: liangjz    时间: 2008-3-9 07:18
呵呵,关键看你心理是否健康,和能力是否达标了。呵呵,NB的人到处都要
作者: xuzhiwen83    时间: 2008-3-9 13:10
...................

作者: liangjz    时间: 2008-3-9 17:46
谢谢楼上的 。

其它的网友错过北京招聘的 。欢迎继续投递简历
作者: lqr    时间: 2008-3-10 09:37
很想去杭州发展,理由1。离家近(江西)2,可以常回家看看父母
现在有动车组,大概3小时到家
我目前在深圳
晚上回家发下简历,

怎么面试是个问题

作者: liangjz    时间: 2008-3-10 16:24
有收到几封简历了,我们正在走流程、过滤。

我们先电话面试,如果特别合适,会约到杭州见面的。路途费据说报销
作者: aman_cao    时间: 2008-3-10 17:42
简历已发,呵呵,希望有机会面试
作者: bht2000    时间: 2008-3-11 09:19
提倡努力工作,更倡导快乐生活!目前的36位同事就像一个大家庭,不仅有“帅哥+美女”的组合,还有FUN的气氛,杭州每一处秀丽的风景都留下了我们团队的欢声笑语!

----------好有诱惑力哦~~~弄的俺都有点蠢蠢欲动了~~~
作者: liangjz    时间: 2008-3-11 13:19
心动不如行动

机会就在心动的一瞬间
作者: liangjz    时间: 2008-3-12 13:29
期待你的精彩的简历和能力
作者: kinglzj    时间: 2008-3-13 15:04
简历已发,静候佳音.

作者: ajasa    时间: 2008-3-13 21:48
标题: 简历已发,期待中
简历已发,期待中
作者: lqr    时间: 2008-3-14 09:27
考虑中!
作者: red-hat    时间: 2008-3-14 10:05
看看!!
作者: liangjz    时间: 2008-3-15 21:07
luozhaojun6@hotmail.com
的简历已经收到,并且已经交给QA组处理了。请等通知
作者: liangjz    时间: 2008-3-16 17:52
大家的动作都很快啊。
抢强人了....
作者: wzw1982    时间: 2008-3-16 21:32
简历以发 等待消息
作者: xuzhiwen83    时间: 2008-3-17 08:53
不错

作者: liangjz    时间: 2008-3-17 19:17
如果有消息的话。
我们的工程师会第一时间电话面试,通过电话面试的,会约到杭州来
作者: liangjz    时间: 2008-3-18 17:11
目前部分网友已经经过初步过滤了,请静候佳音
作者: kinglzj    时间: 2008-3-20 10:01
原帖由 liangjz 于 2008-3-18 17:11 发表
目前部分网友已经经过初步过滤了,请静候佳音

...

作者: liangjz    时间: 2008-3-20 13:08
我这边收到,会第一时间看邮件处理的。

如果不符合我们的一些硬指标,我就不发给QA组。

如果比较合适我就转给转给QA组。

如果技术背景很强,我直接先电话面试。
作者: nimenkanne    时间: 2008-3-20 21:05
原帖由 Fastpoint 于 2008-3-9 01:00 发表
liangjz,投资股票失败,你们公司需要我这样的吗?

大侠出马...
作者: renheyou    时间: 2008-3-21 09:53
可惜人在深圳,
作者: liangjz    时间: 2008-3-21 22:39
只要能力、资历符合所需岗位,肯定要的
作者: bzcyer    时间: 2008-3-24 09:42
继续修炼~
2年后出山
作者: benbenzhu    时间: 2008-3-25 11:12
性 别:   男               工作经验:四年
年 龄:    26                  英 语:一般     
学 历:  没有证书的专科,有培训证书  
要不 yangyanprient@hotmail.com
    QQ:      315490824
作者: liangjz    时间: 2008-3-26 13:02
最近有多位网友进入下一轮的面试了,请其他有意的网友也多多关注
作者: liangjz    时间: 2008-3-31 00:09
最近QA组收获很丰厚
作者: centurystone    时间: 2008-3-31 15:50
本人曾于27日下午去过杭州面试,不知道结果如何。
作者: qaarchitech    时间: 2008-3-31 17:24
呵呵,如果有进一步消息,2周内有反馈的。

祝楼上的好运
作者: christinawu2006    时间: 2008-3-31 20:23
请问“具备基本的Oracle数据库使用能力”能再具体点么?
安装,配置,sql语句?
作者: qaarchitech    时间: 2008-4-1 11:18
关键是熟悉SQL语句的编写。
作者: lyayyh    时间: 2008-4-1 12:34
还在招人吗,想去杭州发展,现在在用友软件集团的一个研发基地,暂时还走不开,唉
作者: rcpp    时间: 2008-4-2 19:49
楼上的同学可以先把简历投过来;
如果很优秀,我们可以稍等
作者: qaarchitech    时间: 2008-4-7 21:33
欢迎各位也推荐周围合适的朋友。
心动不如行动
作者: xukcect    时间: 2008-4-9 15:27
简历已发,不知道有没有机会
作者: liangjz    时间: 2008-4-14 21:47
最近已经有网络上收到的1个朋友正式成为阿里巴巴的员工了
作者: liangjz    时间: 2008-4-29 20:15
通告一下,已经有2个了。

51testing推荐也成功了一个 
作者: centurystone    时间: 2008-5-3 16:33
啊本三年测试经验,大部分是B/S测试,熟练使用自动化测试工具Rational Robot,Rational TestManage,熟悉QTP,了解Functional Test,从一个测试人员至测试组长再到测试经理在大大小小十一个项目的摸爬滚打中练就了一身还说得过去的本领。从需求、设计、ST/SDV测试计划、ST/SDV测试策略、ST/SDV测试方案、ST/SDV测试用例、ST/SDV测试日报、ST/SDV测试小结/报告、ST/SDV评审记录到操作手册的编写都已经是家常便饭。但是我也和大多数人一样,都不是圣贤,都有缺点,当一个版本问题变少的时候很容易就会吹毛求疵的要求别人。我也很讨厌这样,所以也得经常提醒自己 不要吹毛求疵。
另外啊本的英文也不好唉。。。对于一些英文文档的学习有些局限性唉。。。。。
上次猎头推荐去了啊里面试,后来听说偶被涮下来了,原因也问了,说偶应变能力不能满足要求。
还是需要改进地。。。。

作者: centurystone    时间: 2008-5-3 16:38
标题: 回复 45# 的帖子
多谢兄弟支持,偶去不成了。祝福其他兄弟们吧
作者: liangjz    时间: 2008-5-5 15:21
呵呵,又有同学进入下一轮了,机会好好把握
作者: 泰德李    时间: 2008-5-5 15:55
标题: 阿里妈妈页面的bug
友情提示: 阿里妈妈的某个页面上有个bug,切换IE最大化控件时页面显示会错位,如附件图示

tadlee@126.com
作者: rien2128    时间: 2008-5-5 18:22
了解了

作者: leoluo    时间: 2008-5-14 17:15
哈哈,上周去面试过,昨天告诉我面试通过了,下个月入职,期待一起共事。。。
作者: liangjz    时间: 2008-5-14 23:56
恭喜 楼上的同学,哈哈,可以偷偷地告诉我你是谁

阿里巴巴集团有很多子公司,阿里巴巴、淘宝、支付宝、阿里软件等都是独立运营,有各自的研发团队
平常经常有技术交流。各个公司都有自己的技术领域专家

作者: leoluo    时间: 2008-5-15 16:14
呵呵,已经给你短了,以后进入罩着点啊,呵呵
作者: liangjz    时间: 2008-5-20 22:23
最近正在举办公司间 技术分享,将有不少高人出现
作者: testing1234567    时间: 2008-5-22 13:50
阿里巴巴对外地的员工的补贴如何啊,可以详细说明一下吗?另外阿里巴巴的加薪幅度如何呢,听以前老乡说阿里巴巴工资还算可以,可是加薪幅度太小,基本上就几百块,是这样的吗?
作者: bzcyer    时间: 2008-5-23 09:03
支持下~~
作者: chengjianhong    时间: 2008-5-23 11:43
我的简历发到你邮箱了,请 查收
作者: liulinzhu    时间: 2008-5-23 17:39
顶一下梁大师
作者: RomanLeC    时间: 2008-5-24 03:05
标题: 请问如果有五年测试经验,待遇是一个什么水平?
试用期最高是多少?转正后是多少?另外加薪幅度有多大?频率是多少?

由于目前在职公司的加薪频率令本人感到不满意,面对日趋恶劣价格上涨问题,感到生活压力很大,因此有意辞去目前所在公司职位,从零再开始.

目前本人已经从事软件测试工作五年(在此之前还短暂进行过 JAVA  的编程),熟悉整个测试流程,编写测试计划,测试用例设计,曾在多种平台与多种语言环境下进行测试,熟练使用 Robot  进行自动化的功能及性能测试,带领测试团队完成各中小型项目的测试,有良好的测试报告撰写经验。

经过对比贵公司的职位要求仅6\7未符合,请问本人能否应聘?
如果可以的话请发邮件到:chengyan@jscpu.com
作者: 3155530    时间: 2008-5-26 15:14
只有一年半的工作经验,其他要求符合,现在还要人不?
作者: liangjz    时间: 2008-5-27 11:31
标题: 回复 68# 的帖子
能力第一位的。

呵呵,欢迎先把简历给我。
待遇的问题,如果通关后,HR会专门回答你的
作者: liangjz    时间: 2008-5-27 11:32
标题: 回复 69# 的帖子
能力第一位,

可以先把简历过来。
作者: liangjz    时间: 2008-5-27 11:34
标题: 回复 64# 的帖子
呵呵,待遇的问题,我不够专业。

待遇不局限于现金的,可能有期权、发展机会、福利等。

任何一个公司给报酬都是视贡献而定的。
呵呵,阿里巴巴的待遇还是有相当有竞争力的
作者: 3155530    时间: 2008-5-27 17:40
楼主简历发你了,好不好都给个信吧
作者: policecdc    时间: 2008-5-27 21:59
标题: 故地重游
故地重游,呵呵,来顶顶大师的帖子~~
作者: policecdc    时间: 2008-6-1 15:33
标题: 顶顶大师的帖子
呵呵,大师说的没错的,有兴趣和能力的同学们可以来试试~~
顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!
作者: liangjz    时间: 2008-6-2 13:45
有5年经验的同学应该很有戏的,欢迎投
作者: maclehappy13    时间: 2008-6-5 17:31
简历已发,请注意查收
作者: zte_boy    时间: 2008-6-6 23:06
还招人不?呵呵
作者: liangjz    时间: 2008-6-11 15:30
还在继续招的。
如果2周内没有联系的同学,8成没有戏了。这个岗位是另外一个主管的,我都转给她。

不过也请各位有些耐心,因为竞争相当激烈
作者: iori    时间: 2008-6-11 15:57
帮顶一个,什么时候在北京招人啊
作者: liangjz    时间: 2008-6-16 12:55
最近收到的简历质量都很不错。

自认自身条件比较好,但没有通知电话面试的,请告诉我一下
作者: liangjz    时间: 2008-7-4 22:36
最近又有朋友被看上了。

命中率还不错,请后面的朋友更多关注
作者: red-hat    时间: 2008-7-4 22:50
阿里巴巴一向很牛的,对学历挑剔的很,现在怎么也不挑了?嗬嗬
作者: 牵着蚂蚁散步    时间: 2008-7-8 10:42
不晓得阿里巴巴在北京有没有招聘职位
作者: liangjz    时间: 2008-7-14 11:35
北京应该有阿里巴巴集团公司的招聘的。

呵呵,其实最主要看能力和面试官的评价。

最近由于业务扩张,测试工程师的名额增加了
作者: liangjz    时间: 2008-7-15 21:44
欢迎有水平、有潜力的朋友自荐或者推荐
作者: qaarchitech    时间: 2008-7-16 11:42
阿里巴巴现在增强技术投入,未来5年计划可能扩大工程师队伍到5000人。

难道你不心动么?
作者: shuixin128    时间: 2008-7-16 13:02
我可以自我推荐吗?
2005年入软件测试行业,做过多个大型的测试项目及测试管理工作,但是学历只有大专,不知道是否可行。我做过电子商务、采购供应链、电力行业方面相关的软件测试及管理工作。
能熟练使用TD管理工具,能非常快速、透澈理解业务需求,对于BUG有非常强的敏感度和洞察力。
熟悉QTP等测试工具,但这一块说实话在具体实践上没怎么使用,但相信这块可以通过实践和自身努力学习提高。
来不及写了,先写到这。要上班了。
作者: liangjz    时间: 2008-7-16 13:57
会楼上的。
呵呵,欢迎你投简历。

这个岗位将有主管亲自操刀电面、现场面试
作者: liangjz    时间: 2008-7-16 14:05
这个岗位缺口还比较大的。

明年依然有名额
作者: shuixin128    时间: 2008-7-16 21:06
简历已发,真希望去大公司锻炼锻炼。。。不知道是否给机会,七上八下中。
简历好像整得不够好,有点乱,

作者: liangjz    时间: 2008-7-16 21:59
哈哈,简历次要的,能力更重要
作者: hardcoin    时间: 2008-7-16 22:01
LZ,现在还招吗?我已发你简历了,hardcoin@sohu.com
作者: liangjz    时间: 2008-7-17 09:36
由于产品线增加,名额增加了,招聘依然在。。。

另外,如果足够强大的话,我们可以另外争取名额

另外,简历如果切合条件的话,主管们会在2周内安排电话面试、现场面试的,请各位耐心等待
作者: liangjz    时间: 2008-7-17 18:08
这2天乘各位朋友厚爱,简历收到了几封。

合适的话,我们肯定第一时间联系的
作者: shuixin128    时间: 2008-7-17 18:30
刚才给我打电话了.我回答的不好! 又惊喜又紧张,语无伦次了. 回答的乱七八糟,555
面试经历太少了,我应该多去其他地方锻炼锻炼再来阿里巴巴的.
作者: shuixin128    时间: 2008-7-17 18:30
如果再给我一次机会,我会...
作者: liangjz    时间: 2008-7-17 19:04
呵呵,机会要好好把握阿
作者: liangjz    时间: 2008-7-18 15:49
淡季人才涌动依然火热
作者: liangjz    时间: 2008-7-21 10:55
由于时间的关系,部分朋友的简历暂时未通过技术官的法眼,但录入人才库,就不逐一回邮件告知了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2