51Testing软件测试论坛

标题: 实习期是迷茫期吗? [打印本页]

作者: dlshghhr    时间: 2015-12-2 11:43
标题: 实习期是迷茫期吗?
目前处于实习阶段,主要测试网站,每个网站都是差不多一样的,不用搭建测试环境,不用使用测试工具,不用编写测试用例,感觉学不到什么。现在特别迷茫,是不是该换一家公司,但又担心自己还是应届毕业生,没什么项目经验,理论知识掌握的又不是特别好。。。。。。
作者: jingzizx    时间: 2015-12-2 12:04
网站测试其实有好多内容,你功能测试了,其实还有兼容性、性能、安全性等等,功能测试其实要好多内容,可能你一个方面测试了,其他方面不一定完善
可以搜索一下论坛内资料学习一下
而且实习期可能给你的任务不重,你可以看看其它同事工作学习
作者: Worley    时间: 2015-12-2 14:58
我目前也是这样。深表同感!!!
作者: dlshghhr    时间: 2015-12-2 15:08
Worley 发表于 2015-12-2 14:58
我目前也是这样。深表同感!!!

作者: dlshghhr    时间: 2015-12-2 15:09
jingzizx 发表于 2015-12-2 12:04
网站测试其实有好多内容,你功能测试了,其实还有兼容性、性能、安全性等等,功能测试其实要好多内容,可能 ...

嗯,好,谢谢。受益匪浅
作者: shinyxiang    时间: 2015-12-2 16:04
那是因为你没有入到一家业务性公司,我上家单位,光公司业务够你玩半年的
作者: dlshghhr    时间: 2015-12-2 18:04
shinyxiang 发表于 2015-12-2 16:04
那是因为你没有入到一家业务性公司,我上家单位,光公司业务够你玩半年的

是业务性公司啊,只是公司有点小
作者: zhanwuxi    时间: 2015-12-2 19:40
毕业从开发转测试。感觉压力山大
作者: dlshghhr    时间: 2015-12-3 15:26
zhanwuxi 发表于 2015-12-2 19:40
毕业从开发转测试。感觉压力山大

开发转测试不是很容易吗?测试转开发才难
作者: wangwenru_1989    时间: 2015-12-3 22:13
一样的~~哎~
作者: yiyun525    时间: 2015-12-8 15:38
哈哈,不管到哪个公司,工作一段时间后,都会那种感觉的,所以好好呆着,学习吧
作者: dlshghhr    时间: 2015-12-11 09:32
yiyun525 发表于 2015-12-8 15:38
哈哈,不管到哪个公司,工作一段时间后,都会那种感觉的,所以好好呆着,学习吧

我觉得也是这样,这山望着那山高
作者: tester92    时间: 2015-12-14 16:51
感觉技术含量不高可以没事多自学一些东西,我也是新人,现在感觉存在感很低,部门人都很厉害,觉得自己随时面临淘汰,鸭梨大大的有啊
作者: wj1273285461    时间: 2015-12-15 14:07
我也是实习生,在外包公司,感觉学不到啥东西,还是自学吧
作者: dlshghhr    时间: 2015-12-25 15:43
wj1273285461 发表于 2015-12-15 14:07
我也是实习生,在外包公司,感觉学不到啥东西,还是自学吧

作者: dlshghhr    时间: 2015-12-25 15:44
tester92 发表于 2015-12-14 16:51
感觉技术含量不高可以没事多自学一些东西,我也是新人,现在感觉存在感很低,部门人都很厉害,觉得自己随时 ...

有压力才有动力,加油
作者: summer琴弦    时间: 2015-12-30 12:50
觉得不要轻易换工作。。。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2