51Testing软件测试论坛

标题: linux命令 [打印本页]

作者: fj950953qwe    时间: 2015-11-28 22:47
标题: linux命令
我就想问问大家,在测试岗位也做了好几年的大家伙们,你们真心觉得linux命令在工作岗位中用到的机会多吗?说实话。。。
作者: SWTtesting    时间: 2015-11-29 10:46
看测试内容了,有一段时间我测试文件上传和解析的内容,就会用到一些常用的linux命令。还有就是像日志文件查看类的linux命令很常用。
作者: amo阿墨    时间: 2015-11-29 14:50
也不是很多
作者: fj950953qwe    时间: 2015-11-29 15:02
amo阿墨 发表于 2015-11-29 14:50
也不是很多

对吧,在测试整个过程中用到额也不失很多是吧
作者: fj950953qwe    时间: 2015-11-29 15:02
SWTtesting 发表于 2015-11-29 10:46
看测试内容了,有一段时间我测试文件上传和解析的内容,就会用到一些常用的linux命令。还有就是像日志文件 ...

意思就是说用的并不是很频繁,对吧,
作者: fairylly    时间: 2015-11-30 15:32
这个看公司项目吧?
如果公司的项目,服务端是基于windows系列,那linux确实没什么用
但如果服务端是基于linux系统,那linux还是有用的
部署服务端测试环境,排查问题,查看日志,修改配置。。。
这些都要会linux
作者: test5152    时间: 2015-11-30 19:34
一般就是查看日志,查找文件,执行批量脚本,查看系统状态等等吧
作者: 帅到超市    时间: 2015-12-2 14:53

作者: 拉克丝    时间: 2015-12-21 17:32

作者: 拉克丝    时间: 2015-12-21 17:32
.。。。。
作者: 剩都湿    时间: 2016-5-30 18:11
Windows还不是采用人家的内核啊,但是Windows确实会分析消费者心理!
作者: tester_master    时间: 2017-5-24 11:51
linux涉及的技能栈很广,建议学习。
作者: 岛屿soliloquy    时间: 2017-6-12 16:38
刚进入一家公司,暂时实习生的工作没有涉及到linux的命令还有在linux系统环境进行工作

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2