51Testing软件测试论坛

标题: 3年功能测试如何转型 [打印本页]

作者: skiesion    时间: 2015-10-30 21:33
标题: 3年功能测试如何转型
本人转行做测试,没有代码基础,非科班出身。3年的功能测试经验,主要方向手机APP,面临转型的压力,手工测试肯定不能一直做下去。
所以我想找一家不经常加班的公司,工作的内容无所谓,因为我觉得手工测试无非也就是积攒一些业务知识了。然后自学python,寻求往手机自动化方向发展,不知道我这样的想法可不可以。有没有大侠可以指点一下。我觉得手工测试还经常加班实在是不值得
作者: lufy90    时间: 2015-10-31 16:51
先顶个。。我也是,我要到这种阶段了。自己想的是再学点儿数据库知识等,但具体还是很茫然。同求大侠指导!
作者: dx0727    时间: 2015-11-2 10:19
我也是到这个阶段,目前做了1年多一点的功能测试,纯手工的,不会代码,不是科班出身,以后不知道是学习自动化性能测试的技术方向还是管理方向,希望有所提升自己
作者: 绿萝2015    时间: 2015-11-4 10:30
我也是,做了两年,不会代码,唉,都不知道该怎么发展了
作者: skiesion    时间: 2015-11-11 11:53
绿萝2015 发表于 2015-11-4 10:30
我也是,做了两年,不会代码,唉,都不知道该怎么发展了

代码还是学吧,硬着头皮也要学,能学多少学多少,不能是0,按照自己想发展的方向有针对性的学
作者: skiesion    时间: 2015-11-11 11:54
dx0727 发表于 2015-11-2 10:19
我也是到这个阶段,目前做了1年多一点的功能测试,纯手工的,不会代码,不是科班出身,以后不知道是学习自 ...

一年多一点还可以继续做,手工测试也需要积累一些经验的,然后业务知识也可以积累一些。一般就是3,4年吧,然后就看自己想今后怎么发展。建议你现在就可以开始着手,我觉得自己就已经耽误一些时间了
作者: skiesion    时间: 2015-11-11 11:55
lufy90 发表于 2015-10-31 16:51
先顶个。。我也是,我要到这种阶段了。自己想的是再学点儿数据库知识等,但具体还是很茫然。同求大侠指导!

找准自己的方向最重要,先想想自己想要的是什么,然后再努力吧,是往技术方向或者管理方向,或者转产品等等

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2