51Testing软件测试论坛

标题: 关于loadrunner结果怎么看最大并发用户量 [打印本页]

作者: LLoadrunner    时间: 2015-10-22 00:51
标题: 关于loadrunner结果怎么看最大并发用户量
loadrunner分析出来的结果 怎么看最大并发用户量是多少?
是不是合成Vuser数量和响应时间两个图  然后看可接受响应时间内的最大vuser数量是多少?
比如可接受的响应时间是10秒,那么响应时间在10秒的Vuser数量就是这个系统的最大并发用户量吗?
还有设置场景之前要知道哪些性能需求?  Vuser数量、运行时间这些,
领导甩过来一句直接就是问“我们系统最大并发用户是多少?” 有点无从下手,需要先搞清哪些再用Loadrunner来做性能测试?   
我们公司是个小公司只有我这个新手在做测试,
新手求教啊。
作者: LLoadrunner    时间: 2015-10-22 09:03
快来人啊
作者: LLoadrunner    时间: 2015-10-22 10:28
快快来人帮帮萌新啊
作者: 踏雪飞狐    时间: 2015-10-22 10:42
并发数要从你的响应时间,事物通过数,每秒点击数,吞吐量,服务器CPU,内存等等参数来定。比如你并发500个用户,响应时间小于预期时间,事务数都通过,每秒点击数也正常,吞吐量也在范围内。那说明你的系统肯定不止500并发,可以继续往上增加到1000,再看这些参数是否都在正常范围,一旦出现一个参数不符合,除去硬件原因和外界环境影响后,那就说明你的系统并发数没达到那么多,然后再折中750个并发。最后找到最大的临近的点。这些都要通过参数分析的
作者: LLoadrunner    时间: 2015-10-22 14:32
踏雪飞狐 发表于 2015-10-22 10:42
并发数要从你的响应时间,事物通过数,每秒点击数,吞吐量,服务器CPU,内存等等参数来定。比如你并发500个 ...

也就是说  首先要有预期响应时间,预期并发量吗?并发用户数也是要有预期数量的吗, 领导没有给任何的预期指标,我是不是应该问他这些预期是多少 呢
作者: xinyoulingxi    时间: 2015-10-22 21:50
你觉得这个难不难呢
作者: LLoadrunner    时间: 2015-10-23 09:50
xinyoulingxi 发表于 2015-10-22 21:50
你觉得这个难不难呢

我什么都不会当然难啊
作者: qpl670575665    时间: 2015-10-30 17:26
我个人建议 你可以抛开响应时间 吞吐量 不计  只看CPU占用率是多少,只要占用率到达95-100% 就说明到头了,没准还没到100%就有些VUSER开始陆陆续续运行失败了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2