51Testing软件测试论坛

标题: 请教视频解码器的测试 [打印本页]

作者: maple2007    时间: 2008-2-26 18:12
标题: 请教视频解码器的测试
目前做的工作是针对H264解码器的测试
我是从两方面设计用例:
1.正确性
2.cpu占有率
想请教下大家一般都会使用哪些测试方法呢
作者: qingshi00    时间: 2008-2-27 14:10
可以考虑一下“ 解码器解码后的图像质量与同类解码器的差距”,
那么这里就涉及到图像/音频质量的评价方法:
1)主观评价体系:可参照ITU-R BT.500标准,以及我国(数字)电视图像标准;
2)客观评价体系:
可参考http://www.compression.ru/video/

标准视频测试序列:
http://media.xiph.org/video/derf/
作者: maple2007    时间: 2008-2-27 17:08
qingshi00:
感谢哈!
再问下在哪里可以找到ITU-R BT.500标准,我在网上搜到的下载是要收费的。
作者: maple2007    时间: 2008-2-29 14:09
呵呵,自己回一下
我找到了相关图象评价标准,如果有谁想要的话,请告诉我
作者: yhfeifei    时间: 2008-3-3 14:02
LZ给我一份ITU-R BT.500标准吧,邮箱yhff-163@163.com

作者: andrewpoon    时间: 2008-3-25 18:19
我一份andrewpoon2008@yaoo.com.cn
作者: mingjun.shao    时间: 2008-3-26 14:26
楼主,我也在测H.264的编解码系统,也请发我一份资料 smj056383@126.com
希望能够交流测试经验:QQ:55426958
作者: 雨加雪    时间: 2008-4-13 21:33
zhangfujunxa@126.com
作者: linjliu    时间: 2008-4-14 18:01
你好,也在做相关内容的测试,希望可以多多交流 。资料能发我一份吗?linjing0517@sina.com
谢谢!
作者: 30012    时间: 2008-5-8 17:03
lz 请给我一份  linlin_123s@163.com   
谢谢
作者: daphne801    时间: 2008-6-16 16:41
daphne801@126.com
谢谢。
作者: maple2007    时间: 2008-8-25 14:11
不好意思,很久没来
才看到这么多tx需要。
我传上来共享吧。
作者: maple2007    时间: 2008-8-27 16:04
其实我个人认为这个标准是对整个系统包含进来以后的测试
如果是自己开发的编解码器,是可不用这个方法的
作者: 托尼是闪电    时间: 2008-9-22 14:09
下了先!~~~~谢了~~~~
作者: songzhanyuan    时间: 2008-10-25 00:37
谢谢楼主,我是作机顶盒测试的,QQ是1041866736,有时间多交流。
作者: flying_flower    时间: 2008-11-12 20:55
个人观点:
1)验证此解码器对各种现有的比较流行的编码器编出的视频码流的兼容性;
2)从H.264协议的角度进行测试,浅一点的可以只从码流的码率、采样率等方面对协议进行覆盖;深一点的话,可以从语法的角度进行测试,比如通过修改某个或某些语法元素验证解码器的容错性;
3)此外,在制作码流的时候一定要注意原始码流要覆盖各种场景,比如静态画面,动态画面等等都要覆盖,有条件的话建议购买专业公司制作的测试码流;
其他不能再多说啦....
作者: yuchuan    时间: 2008-12-26 13:43
标题: ganxie
感谢楼主的无私精神,我要!
作者: junlingliu    时间: 2009-5-6 12:06
学习了
作者: kingcome    时间: 2009-5-11 11:41
我们的测试是使用的比较法,就是把自己公司开发的264解码器解出的YUV文件,与jm97等参考解码器解出的yuv文件使用beyongdcompare工具进行比较,如有一致,且证明我们设计的解码器没有问题,如果不一致,且有问题。
作者: oyyl0504    时间: 2009-8-6 23:43
感谢ing
作者: muerte    时间: 2009-8-7 09:03
原帖由 kingcome 于 2009-5-11 11:41 发表
我们的测试是使用的比较法,就是把自己公司开发的264解码器解出的YUV文件,与jm97等参考解码器解出的yuv文件使用beyongdcompare工具进行比较,如有一致,且证明我们设计的解码器没有问题,如果不一致,且有问题。

yuv 是一种视频输出一种编码吧,不是文件,大哥. 它是将RGB重叠以后再输出
作者: 283017152    时间: 2009-11-27 16:07
先谢了
作者: liusugan    时间: 2010-4-20 16:34
谢谢分享
作者: tracydcy    时间: 2010-8-2 17:05
楼主给我发一份哈 邮箱地址: tracydcy@163.com 先谢谢了哈
作者: allentest    时间: 2010-8-15 10:12
楼主,给俺一份吧,allen_jen@163.com

就媒体播放方面的测试用例设计方法上面,大家有什么好的建议么?
作者: rjzhang    时间: 2011-1-13 11:17
下载看看,谢谢
作者: powercn_song    时间: 2011-3-9 14:19
感谢楼主的分享  那个客观评价链接内容似乎很复杂呀
作者: rockwang    时间: 2013-7-17 11:36
谢谢

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2