51Testing软件测试论坛

标题: 不会编程,想做web自动化测试,该怎么入手? [打印本页]

作者: zhuzhu1989    时间: 2015-9-6 15:54
标题: 不会编程,想做web自动化测试,该怎么入手?
  必须要学习编程吗?但是编程一点都不会,之前学的早都忘光了。就是一个很普通的手动测试员,测试技术也很一般
作者: gaha    时间: 2015-9-6 16:45
想吃饭,又懒得张嘴。
作者: 229051923    时间: 2015-9-7 11:05
http协议
html基础 不需要你会写 要知道
js , ajax ,火狐firebug
然后就是功能测试常用的,输入点点啥的。

想要成为高级的测试工程师 你需要了解 不需要你去写 但你知道这个是怎么实现的

比如提交一个表单:
什么方式请求的?请求是如何发出的?后台收到请求如何处理的?处理完返回的什么?
firebug可以帮助你看到这些,如果单纯的点点也可以测试出问题,深入问题还是无法知道的

作者: zhuzhu1989    时间: 2015-9-14 14:11
gaha 发表于 2015-9-6 16:45
想吃饭,又懒得张嘴。

这不是要学习吗?
作者: zhuzhu1989    时间: 2015-9-14 14:13
229051923 发表于 2015-9-7 11:05
http协议
html基础 不需要你会写 要知道
js , ajax ,火狐firebug

我想先装个QTP 研究 但是不知道里面具体都要学习什么知识。  
作者: 倪双一    时间: 2015-9-16 15:54
学习一门语言吧,我总觉得功能测试没有安全感。可以先学习下html+css(一个月就可以做简单的静态页面网站),而后学习javascript,而后PHP都可以。html非常简单,学习起来由易入难。也能给自己增强信心,加油!!!
作者: zhuzhu1989    时间: 2015-9-21 13:16
倪双一 发表于 2015-9-16 15:54
学习一门语言吧,我总觉得功能测试没有安全感。可以先学习下html+css(一个月就可以做简单的静态页面网站), ...

html+css  这个要怎么学习啊 从什么入手呢
作者: cctvsmg    时间: 2015-9-21 13:19
先把chrome右键里面的东西都学明白了
作者: junzi_o    时间: 2015-9-21 18:42
cctvsmg 发表于 2015-9-21 13:19

有道理
作者: cctvsmg    时间: 2015-9-21 19:03
junzi_o 发表于 2015-9-21 18:42
有道理

马屁拍的太狠,我都脸红了
作者: zhuzhu1989    时间: 2015-10-13 13:02
cctvsmg 发表于 2015-9-21 13:19

chrome 右键是什么意思? 不懂啊
作者: harveyhaihai    时间: 2015-10-19 13:51
就是这个
作者: BigDream    时间: 2015-10-19 19:07
学编程呗
作者: BigDream    时间: 2015-10-19 19:07
学编程呗
作者: BigDream    时间: 2015-10-19 19:08
学编程呗

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2