51Testing软件测试论坛

标题: QTP高手请进来 [打印本页]

作者: lingxin5013    时间: 2008-2-24 20:34
标题: QTP高手请进来
我现在做回归测试,问题是有一个模块每次进入后会随机生成20个汉字,每次进入后内容都会更新,我现在所需要的是如何在此处设置检查点识别存在汉字(只要有字存在就OK),现在我我该如何对这块每次都更新的文本内容进行设置,能够达到使用QTP进行录制。
谢谢个位高手了
作者: loho1968    时间: 2008-2-25 12:50
汉字肯定是通过一个对象显示的,比如label,就检测这个label的text属性
作者: lantianwei    时间: 2008-2-25 13:20
原帖由 loho1968 于 2008-2-25 12:50 发表
汉字肯定是通过一个对象显示的,比如label,就检测这个label的text属性

LZ关键是想知道如何来判断显示的是个汉字吧!
作者: ppent    时间: 2008-2-25 14:46
正确情况是显示汉字,错误情况是否显示什么?
关注。
作者: xiaoyaoke    时间: 2008-2-25 15:01
昨天看书的时候看到Unicode的内容,我感觉是不是可以对LZ有帮助:
你说随机有20位汉字,写个循环从1到20分别拿出这20汉字,然后转化为它对应的Unicode值(汉字的Unicode代码用AscW()函数,例:AscW("汉")=27721),然后比对这个Unicode值是否在汉字的Unicode值域之类,如果是就Pass,错就Error

LZ看看是不是有帮助
作者: xiaoyaoke    时间: 2008-2-25 16:01
鲜花献给我的头像~~~~~

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2