51Testing软件测试论坛

标题: 怎样给函数的参数添加说明? [打印本页]

作者: higkoo    时间: 2008-2-19 13:57
标题: 怎样给函数的参数添加说明?
譬如:
定义一个函数:
Function  Myfun(a,b)
'  函数内容
end function
调用函数过程,会有提示出来。
call Myfun(c,d)
可不可以对参数添加说明,在提示信息里显示这个参数的说明?
下图示意:
作者: lantianwei    时间: 2008-2-19 14:26
LZ很有想法,但我觉得这应该是不可以的(除非在底层做点动作,不过我不知道怎么做),能够显示函数语法信息已经很不错了.LZ很贪心啊!
不过我到是有个折中的办法,就是将参数取的富有意义一点,那么不就一看就知道什么意思了吗?

作者: higkoo    时间: 2008-2-19 15:50
标题: 回复 2#  lantianwei   的帖子
嗯,目前只能先这样了  :)
作者: sunqiang1024    时间: 2008-2-19 16:51
我觉得你可以做个input,这样弹出的信息来解释要输入什么样的参数,我觉得这个想法应该可行,o(∩_∩)o...
作者: higkoo    时间: 2008-2-19 16:57
标题: 回复 4# sunqiang1024 的帖子
你的想法是可行的  某些时候可以用到

不过大部分情况这个值可能是动态的,而且是手动不能输入的

譬如,参数是一个对象、一个数组……
作者: sunqiang1024    时间: 2008-2-19 17:14
这个也倒是一个问题啊,o(∩_∩)o...,看来还有待研究啊,不能只是治标不治本啊。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2