51Testing软件测试论坛

标题: 关于虚拟IP的一个问题 [打印本页]

作者: leileixue    时间: 2008-2-18 11:59
标题: 关于虚拟IP的一个问题
对虚拟用户进行虚拟IP设置时,为什么有对局域网服务器IP输入的这一项啊?请问有什么用吗?
可能问题有点幼稚,可是我刚学,所以好多地方不懂
请各位高手帮帮忙,谢谢了!!
作者: msnshow    时间: 2008-2-18 12:46
是你要测试的应用的服务器IP吧
作者: leileixue    时间: 2008-2-18 13:41
标题: 回复 2# 的帖子
能说具体点吗?
你说的那个测试应用的服务器IP是指什么呢?是不是如果我测试163邮箱的话,163的IP
不过不是这个啊,我如果在我们公司的局域网上来测,根据书上写的,设置虚拟时,要输入的是我们公司的那个局域网的服务器IP

可是我就是不明白啊,为什么要这样呢,是不是要根据我们的服务器IP来看看设置什么样的虚拟IP啊
那它又怎么知道这个虚拟的IP没被使用呢
不明白,能帮我解释解释吗?
作者: cuizhihui    时间: 2008-2-18 13:51
那个IP是你需要测试的服务器的IP地址,也可以不填的。

后面的步骤,会自动检测设置的IP段中每个IP是否已使用,如果已使用,会自动踢出的。
作者: leileixue    时间: 2008-2-18 16:14
标题: 回复 4# 的帖子
那如果我不填的话,它设置的虚拟IP是根据什么来设置呢
好像是有选择是哪类IP地址这一项的,只要选上就好了吗?
能帮我举个具体的例子吗?
刚刚接触这个所以可能好多地方可能都弄混着呢,小妹不胜感激,谢谢了!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2