51Testing软件测试论坛

标题: 新手求助,IE弹出窗口怎么参数化呢? [打印本页]

作者: gokaisyou    时间: 2008-2-18 11:03
标题: 新手求助,IE弹出窗口怎么参数化呢?
我登录一个系统,成功登陆后弹出一个IE对话框,录制内容是“张三,欢迎您今天第1次登陆本系统”和一个BUTTON按钮,不按确定就不能继续使用系统,我用QTP录制的时候识别的只是一个IE窗口和BUTTON按钮,回放的时候弹出框内容是“李四,欢迎您今天第3次登陆本系统”和一个BUTTON按钮,读到这行内容不一样就报错了,请问怎么参数化这个IE窗口呢?
作者: denisye    时间: 2008-2-18 11:40
在对象库中,使用正则表达式".*登录本系统"来识别窗口的title属性

详细情况请看QTP帮助
作者: gokaisyou    时间: 2008-2-18 12:56
正则表达式对我这种新手很高级啊,不大懂,可不可以详细讲述一下呢?
作者: gokaisyou    时间: 2008-2-19 09:40
有没有人可以详细讲述一下呢?先谢谢了
作者: yuquan_32    时间: 2008-2-21 10:08
偶是新手,偶也不太懂, 希望可舉例說明下.
作者: xiaonan    时间: 2008-2-21 10:19
这个的测试点,不是简单的录制回放点击按纽吧,还需判断弹出的信息内容是否正确?
作者: xiaoyaoke    时间: 2008-2-21 10:43
首先提出个疑问:
录制时候是:“张三,欢迎您今天第1次登陆本系统”
怎么回放时候成了:“李四,欢迎您今天第3次登陆本系统”?
难道你使用不同的帐户登陆这个系统?

然后如果Denisye所说的办法可以解决,假如就是title属性吧,代码如下:
Dim sConfirmDialogTitle
Set sConfirmDialogTitle = Description.Create
sConfirmDialogTitle("Title").value = "(.*)登录本系统"
sConfirmDialogTitle("Title").regularexpression = TRUE

你自己试试看...

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2