51Testing软件测试论坛

标题: 项目多大才适合做自动化测试 [打印本页]

作者: mofan-5    时间: 2015-9-2 14:48
标题: 项目多大才适合做自动化测试
之前曾经在外企呆过一年,前半年一直都在做自动化测试,但是还是不明白什么时候可以做自动化测试,什么时候没有必要做。
现在我在深圳的一家金融企业做事,公司要求我对即将上线的系统进行测试,功能并不多,也不复杂,大大小小的页面只有五十多个。这样的项目适合进行自动化测试么?求大神指教

作者: 东子的风神兽    时间: 2015-9-2 15:08
你看你系统中的那些功能是经常用到的赛,一般功能点重复次数的就可以做啊,不是整个系统全部来做自动化测试,可以调其中的某些功能来做把
作者: mofan-5    时间: 2015-9-2 15:53
东子的风神兽 发表于 2015-9-2 15:08
你看你系统中的那些功能是经常用到的赛,一般功能点重复次数的就可以做啊,不是整个系统全部来做自动化测试 ...

关键是项目不大,如果做了自动化测试可能耗的时间有点多,我们公司才我一个测试的
我都不晓得我们这个项目是要不要做。
作者: luming    时间: 2015-9-2 16:01
主要看成本和收益,比如你的软件只需要测试一次,那么就没有必要测试自动化;如果软件变更不多,需要进行多次测试,从成本收益比看,自动化测试可能就更合适.
自动化测试个人感觉主要不是为了发现问题,而是保证在软件变更后,不会影响原有功能.
作者: 277169949    时间: 2015-9-5 11:55
看成本啊,你这50多个页面 不可能每个页面都去做啊   顶多挑选几个后续不会有设么变动的页面去做啊

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2