51Testing软件测试论坛

标题: 建议:有关开辟单元测试方法论讨论的建议 [打印本页]

作者: happychap    时间: 2008-2-4 14:20
标题: 建议:有关开辟单元测试方法论讨论的建议
一提到单元测试,可能大家最先想到的还是NUnit,JUnit等单元测试辅助工作,大家在论坛上讨论他们的用法什么的也讨论得比较多,但是却从来测试看到有什么专一谈论测试方法论贴子。说实在的,单元测试我做的并不多,只是做过一些实验和研究,在项目中局部使用过,以我的愚见,单元测试最核心的并不是工具的使用,而是测试的策略和方法。工具也好,实现手段也好,只是开展单元测试的必需品而已,只要理清了,多加应用就是了。但是如果测试要见到效果,测试数据的准备,测试数据的设计那才是最值钱的东西。所以建议大家多交流些这方面的知识。     
此外,谈到单元测试的方法论,一般提得多也是:边界值、划分等价类、因果图等等,但是我看到的资料都比较缺乏实例,也较缺乏真实的体会交流,因此,建议大家能多贴一些这方面的东西。
作者: puchonghui    时间: 2008-2-6 10:22
我觉得单元测试的关键是如何去管理……
作者: echo5410    时间: 2008-7-21 15:10
说的太少了
作者: liqian913    时间: 2010-4-29 17:05
是啊是啊
作者: xavier_007    时间: 2010-5-17 18:08
顶下
作者: liangshi    时间: 2010-5-20 12:16
推荐《xunit测试模式》http://www.china-pub.com/195088
这是一本单元测试的百科全书,介绍了概念、惯用法和模式。
作者: 快乐的布丁    时间: 2010-6-7 22:57
边界值、划分等价类、因果图等等
作者: testmyselft    时间: 2010-9-10 10:44
目前正在用单元测试,测试工具并不是重点,而是测试策略和方法是重点
作者: m343594474    时间: 2010-9-27 19:56
能不能介绍的详细点啊!
作者: 晓菜瓜    时间: 2010-12-22 13:53
谢谢分享
作者: flytotata    时间: 2011-10-21 09:41
楼主应该介绍详细点
作者: royz    时间: 2012-3-27 20:43
测试策略和方法是重点,
UT 成本高,不验证规格的正确性,无法检测到代码中遗漏的路劲和敏感性的错误

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2