51Testing软件测试论坛

标题: QC9.0安装报错 [打印本页]

作者: xiao_jie98    时间: 2008-2-3 15:32
标题: QC9.0安装报错
在虚拟机上装qc9.0,操作系统:win2003企业版+sp1,数据库sqlserver2000+sp4,装到100%,Copying empty project XML files时报错,报错截图和具体报错信息见附件。

很奇怪,我在xp和2003上的报错信息都是一样的,看论坛说用新建的数据库管理员账号可以解决,我试过了也不行,不知道为什么?
作者: xiao_jie98    时间: 2008-2-18 14:13
没人碰到过这个问题吗?还是大家还在过年?
作者: dulong    时间: 2008-2-18 15:58
我给你参考我的配置:
虚拟机:VM6.0.1
操作系统:Xp+sp2
数据库:Sql2000+sp4
License文件
Maintenance NO:KSQMQSQ-HQSQDQS-Q3QSQ3S-Q2SSQIS
QC:9.0
安装时不选择邮件服务器
剩下的都是默认的,一路Ok,就pass到底了
作者: xiao_jie98    时间: 2008-2-19 16:04
我的VM是6.0.0

安装时选的是jboss,但事先没装jboss,没选邮件服务器

我现在怀疑可能是我的数据库有问题,要不怎么不管什么操作系统报的错都一样?我连win2000 server都试过了
作者: aileen2008    时间: 2008-7-1 11:07
不好意思,最近没有登陆51的网站,我当时安装的时候,是把原来本机的数据库卸载掉,然后在装QC的,因为QC安装好以后会自动安装一个数据库,如果以前本机有数据库就会冲突。你试试看,不行,在给我发消息

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2