51Testing软件测试论坛

标题: 平均事务响应时间 的一个比较糊涂的问题 [打印本页]

作者: pxwcypx    时间: 2008-2-2 11:46
标题: 平均事务响应时间 的一个比较糊涂的问题
描述:平均事务响应时间:显示在场景或会话步骤运行期间每一秒内执行事务所用的平均时间。
1:什么叫每一秒内执行事务所用的平均时间啊?我10个用户一起请求,该事务的平均响应时间应该是一个点啊,怎么还按这个X轴的时间来区分每秒的平均响应时间啊,顺便问下这个X轴这个事物的时间段和响应这个事务的时间段可有什么关系啊?
[attach]38917[/attach]
怎么每秒有个平均响应时间啊,我的10个用户是一起提交请求啊?应该是10个用户的响应时间加起来除10啊,X轴这个时间把我搞晕了?
希望大家能帮我解释下,不胜感激啊!

作者: pxwcypx    时间: 2008-2-2 12:09
为什么没有人赐教啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: nishuangxi    时间: 2008-2-2 12:18
应该是单位是秒
作者: nishuangxi    时间: 2008-2-2 12:20
应该这样看,横坐标是场景运行时间,纵坐标是事务的平均响应时间。这个图针对某一点就是说:某个场景运行时间点上的事务平均响应时间是多少!
作者: nishuangxi    时间: 2008-2-2 12:21
建议LR不要用中文的,很多问题的
作者: pxwcypx    时间: 2008-2-2 12:42
某个场景运行时间点上的事务平均响应时间是多少!
就是这句话不太理解啊》》》
作者: lf0026    时间: 2008-2-2 16:26
原帖由 pxwcypx 于 2008-2-2 12:42 发表
某个场景运行时间点上的事务平均响应时间是多少!
就是这句话不太理解啊》》》

就是你的场景运行"十分钟"的时候

某事务的平均响应时间
作者: pxwcypx    时间: 2008-2-2 16:54
呵呵,你说的我还不明白,:
但是我现在有了这样的看法:每秒内的平均响应时间(首先我想获得响应时间应该是某个时刻,而在取得这1秒内可能有一到多个时刻点获得了这个响应时间,然后对他们进行统计。因此在有的1秒内取根本没有响应时间)
为什么10个用户会产生场景时间段(X轴的时间段),因为10个用户一起提交后,他们的响应时间不可能一样,而获得响应时间也只能通过用户完成整个事务的响应过程才可以,因此因此那些点就是代表这个时刻(我的粒度设置为1秒,上面login的点个数肯定在(1-10之间,因为有Vuser可能同一时刻完成))

这是我的想法:希望大家帮我理解下,我搞了一天。还是迷糊

作者: pxwcypx    时间: 2008-2-3 09:31
没人能说清楚点吗?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2