51Testing软件测试论坛

标题: 关于脚本录制,取值的问题。 [打印本页]

作者: 9871434    时间: 2008-2-2 11:21
标题: 关于脚本录制,取值的问题。
我现在在录 一个订单生产脚本,现在生产了订单我要取出订单号,并进一步对其进行其他操作。
在生成订单之后,我点击订单会进入订单的信息页面,一下是脚本:
Browser("test").Page("test_2").Frame("rightFrame_4").Link("1991011008000366").Click
现在我想定义一个变量Val,在后续的操作中只要set这个变量就可以了 。
Val = Browser("test").Page("test_2").Frame("rightFrame_4").Link("1991011008000370").GetROProperty("value")
这样不行,请问该如何处理。
谢谢,小弟没接触过VB。
作者: zhou840401    时间: 2008-2-2 11:38
你查看一下,value是否是想你要的值.(可以在代码中插入msgobx的方法,查看获得的是什么值),或者用spy查看一下.
作者: 9871434    时间: 2008-2-2 11:45
原帖由 zhou840401 于 2008-2-2 11:38 发表
你查看一下,value是否是想你要的值.(可以在代码中插入msgobx的方法,查看获得的是什么值),或者用spy查看一下.

现在是我运行到Val = Browser("test").Page("test_2").Frame("rightFrame_4").Link("1991011008000370").GetROProperty("value")这一行的时候报错,说GetROProperty这里执行不过去。
作者: 9871434    时间: 2008-2-2 14:41
没人顶,自己顶一下。别沉了!
作者: caodongjian    时间: 2008-2-2 15:13
GetROProperty找不到值?定义错了?
作者: 今天有雾    时间: 2008-2-2 16:06
我想最好楼主还是把错误报出来看看好了
作者: 9871434    时间: 2008-2-2 17:29
经常不断的测试,发现有些空间的内容通过GetROProperty("value")取 到的值是空的,比如link,WebElement。
而WebEdit确能正确的取到值。
哪位高手解释一下!
同时问一个问题,在录制一个web脚本的时候,需要用到另外一个web地址,该如何处理?
作者: gy21st    时间: 2008-2-2 17:47
LZ找点基础的东西,静下心先读一个礼拜,就不会再问这种问题了。
比如这个函数,你只要仔细看看帮助就很容易知道,GetROProperty是取对象的属性值,link, webelement对象根本没有value这个属性,你取什么呢?
作者: 9871434    时间: 2008-2-3 10:04
谢谢各位了,现在懂了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2