51Testing软件测试论坛

标题: 徘徊中,求开导 [打印本页]

作者: haiyangzhixing    时间: 2015-8-24 22:26
标题: 徘徊中,求开导
在一家外资公司做软件测试三年多了。
起初很想一直呆下去,可是公司自从换了技术老大,天天整些没用的东西,除了开会就是流程,捣浆糊的人越来越多。
自己不想这样跟领导这样混下去,怎么办?
可是似乎又没有很大的自信,我就是那种有货倒不出的人,嘴巴比较笨,不会推销自己。
多希望柳暗花明的那一天,不想浪费自己的青春,上班一点积极性也没了。
有和我一样的朋友吗?
作者: rolex_sky    时间: 2015-8-25 08:19
流程其实是挺重要的,一个好的流程如果执行好,可以很好的串连产品、开发、测试的关系,尤其是对于测试来说可以省很多的时间成本。
作者: 傻狍子    时间: 2015-8-25 08:33
我刚上班半年就觉得是在混日子,在公司学到的东西也不多,都是重复功能测试,并且我单位做的产品是相当简单的那种,因此我正趁着空闲自己学点自动化测试的知识,想为跳槽做准备,毕竟是要生存糊口的,工资待遇还是很吸引我的,而且年轻的时候也要多努力些,等到岁数大了恐怕精力体力都跟不上了。楼主要多给自己点信心,追求更适合自己的工作
作者: 清凉晨    时间: 2015-8-25 08:43
一样,我公司连个测试文档都没有,测试主管还是去年刚毕业的,一点经验都没有,感觉完全学不到东西,唉......
作者: lctlee    时间: 2015-8-25 08:47
看开会和流程有没有影响到你的工作发展了,如果是新搞的这些事影响到你的职业进步了,那可以考虑换个环境。但如果这些开会啊流程啊只是影响到你干工作的心情那就大可不必要。至于别人,哪里没有混日子的,再说开会和流程化哪里都要搞一搞,如果你们以前也不开会也不注重流程,那只能说明你们不规范,我不认为新来的领导搞这些是错的。
作者: Miss_love    时间: 2015-8-25 08:59
开会和流程 对工作的影响很大吗?会影响到你的工作前景吗?如果会那么果断,
如果只是说工作方式不一样,那么久试着去习惯,每个领导都有他们自己的处理方式
习惯就好了。
作者: 无言独上西楼    时间: 2015-8-25 10:00
楼上说的有道理
先试着慢慢习惯,心态要调整好
作者: ntgecm    时间: 2015-8-25 10:28
如果流程和开会确实影响到你发展,那果断想想下一步
作者: haiyangzhixing    时间: 2015-8-25 11:57
谢谢大家的回复 现在的状态是: 早上来的时候基本上可以忘记不快, 随着一天工作的继续,下班时候已经很不愉悦了。
阻力大于动力,大概离开就不远了吧

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2