51Testing软件测试论坛

标题: (版主救命)急啊~~事务响应时间和页面下载时间有什么区别? [打印本页]

作者: zlpxm    时间: 2008-1-30 16:35
标题: (版主救命)急啊~~事务响应时间和页面下载时间有什么区别?
事务响应时间和页面下载时间有什么区别?我要用LR测试100个虚拟用户进入一个首页,不需要登陆的。要看页面的响应时间。这个时间从哪里来看呢?这个是不是就是页面的下载时间啊?
  在线等,高手走过,帮帮忙啊~~~~~~

作者: lixuch    时间: 2008-1-30 17:42
标题: 你还需要仔细捉摸
响应时间是client---server-----dbserver---client
下载时间是server---client
作者: zlpxm    时间: 2008-1-30 17:46
我知道要琢磨啊,但是没有理解概念,我怎么琢磨啊?好人,帮忙一下吧~~~
详细的教教我吧~~~~~
作者: nishuangxi    时间: 2008-1-31 10:56
页面下载时间可以分为:握手时间、frist buffer time、传输时间
握手时间:就是连接时间,也指web协议就是指TCP/IP三次握手时间;
first buffer time:握手成功开始,从请求发出到客户端接收到服务器第一个响应字节的时间;
传输时间又称接收时间,也就是页面下载时间;
first buffer time :又可以分为网络时间和服务器时间;如果first buffer time中的网络时间比较大,一般是网络问题,如果服务器时间很长有可能是应用响应慢;
作者: zlpxm    时间: 2008-1-31 14:48
恩,谢谢楼上的~~~~
那能再问一下,服务器的响应时间,与frist buffer time中的服务器时间是同一个概念吗?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2