51Testing软件测试论坛

标题: QTP如何实现这种情况的测试?谢谢 [打印本页]

作者: volitanthorse    时间: 2008-1-29 17:21
标题: QTP如何实现这种情况的测试?谢谢
要测试的是一个web应用程序,比如我点一个link,会给一个之前设定好的邮箱发送一封邮件。
查收邮件使用web访问的outlook客户端,每封收到的邮件有相同的标题和发信人,只是内容稍有不同,现在要用QTP去读取每次新收到的邮件
问题如下:
1,按照一定的步骤录制,但是实际运行时要读的信录制时并没有,如何让QTP去识别?
2,Outlook客户端每点击一封新的mail,会有一段响应时间刷新内容页面,如何让QTP执行完一个特定的step,强行等待一段时间?
3,要读取mail的内容作为下一步骤或batch run的下一个Test的输入,应如何实现?
4,如何读取mail的特定的内容并保存?
注:mail的内容大体一致,比如每封mail中含有一个特定的Password内容,如:“Password: *******”,如何读取每次并不相同的password内容?

谢谢
作者: 穆紫西女    时间: 2008-1-29 21:59
问题1:将对象添加到对象库
问题2:用wait语句
问题3:用多个action
问题4:用检查点
作者: volitanthorse    时间: 2008-1-29 22:52
Hi
先问一下 第4个问题能说的详细一些吗?
我在用检查点的时候比如使用text checkpoint 如果能够判断特定位置是什么字符 但怎样保存下来供后面使用啊?

谢谢
作者: volitanthorse    时间: 2008-1-30 18:04
还是想请教一下 如何保存网页特定为止的text文本 供后续的步骤使用 谢谢
作者: caodongjian    时间: 2008-1-30 18:09
我想可以把text中的要检索的内容,读取到datatable中在进行对比
作者: volitanthorse    时间: 2008-2-20 22:47
能说的具体些马?
作者: volitanthorse    时间: 2008-2-20 22:47
QTP可以直接使用checkpoint中已经读取到的内容吗?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2