51Testing软件测试论坛

标题: 跪求APP测试指导书籍、资料 [打印本页]

作者: hellomeowmeow    时间: 2015-7-28 13:16
标题: 跪求APP测试指导书籍、资料
我做测试半年了,一直都是功能测试。
我是新闻学毕业的,所以没有计算机语言基础。
我知道功能测试会有瓶颈的。
所以想请问各位大神,大牛。
上周我在看LR的一些资料,结果我朋友说LR对APP测试然并卵。
所以求大神推荐一些资料好不好。小女子跪谢了。
作者: cherishlym    时间: 2015-7-28 14:06
大话移动APP测试——Android与iOS应用测试指南
作者: _circle    时间: 2015-7-28 14:32
看数据库呀操作系统呀等等等等
作者: hellomeowmeow    时间: 2015-7-30 08:39
_circle 发表于 2015-7-28 14:32
看数据库呀操作系统呀等等等等

但是我不知道如何零基础找资料
作者: hellomeowmeow    时间: 2015-7-30 08:40
cherishlym 发表于 2015-7-28 14:06
大话移动APP测试——Android与iOS应用测试指南

好的,谢谢。您也是做APP测试的吗。
我身边太多人是做web测试的。
作者: chen912    时间: 2015-7-30 15:07
我和你经历一样,我也是做web功能测试,不过,看懂代码是一个测试的趋势吧,就是所谓的瓶颈了。个人认为,楼下不要喷哈。
作者: chen912    时间: 2015-7-30 15:08
其实我也只有半年的经历,准备想往APP发展。目前在看一些MySQL的数据库资料
作者: hellomeowmeow    时间: 2015-8-6 14:57
chen912 发表于 2015-7-30 15:07
我和你经历一样,我也是做web功能测试,不过,看懂代码是一个测试的趋势吧,就是所谓的瓶颈了。个人认为, ...

是啊,功能测试太没技术含量了,做熟了就ok了。所以必须要前进
作者: hellomeowmeow    时间: 2015-8-6 14:58
chen912 发表于 2015-7-30 15:08
其实我也只有半年的经历,准备想往APP发展。目前在看一些MySQL的数据库资料

一起加油↖(^ω^)↗,我最近在学Postman和LR、jmeter。。。。没有语言基础好辛苦啊

作者: msnshow    时间: 2015-8-6 22:17
看书不如实际动手去做,缺什么补什么
作者: sunnystars    时间: 2015-8-7 10:25
我不觉得功能测试没有前途,做好了一样有前途,如果楼主想要学习的话,可以制定一个学习计划,想要学什么,往哪方面发展,需要定位后,app性能测试就是测试服务器端的性能,用loadrunner测试就是去建立一个代理服务器,以前整过,好久不弄都不记得了,加我微信吧hz20150129,咱们可以一起学习,互相帮助
作者: emdc    时间: 2015-8-10 19:42
sunnystars 发表于 2015-8-7 10:25
我不觉得功能测试没有前途,做好了一样有前途,如果楼主想要学习的话,可以制定一个学习计划,想要学什么, ...

这个搭讪给你9分
作者: pigpala1984    时间: 2015-12-8 10:06
求大神搭讪
作者: 105yjr    时间: 2015-12-8 10:39
同新手
作者: 大漠孤烟下    时间: 2015-12-15 11:02
同新手
作者: 大漠孤烟下    时间: 2016-1-22 13:52
可以看看 移动app测试实战
作者: laifeng415    时间: 2016-11-9 17:20
多来51testing转转,就能学到不少东西
作者: rc380525253    时间: 2017-5-16 16:17
测试必须不断地学习,不然就会被淘汰
作者: rc380525253    时间: 2017-5-16 16:18
我有一些资料,加威信17601255342

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2