51Testing软件测试论坛

标题: 急!使用webdriver里的find_element_by_id总是报错,请大神帮忙看看!!! [打印本页]

作者: Kitar    时间: 2015-7-22 10:59
标题: 急!使用webdriver里的find_element_by_id总是报错,请大神帮忙看看!!!
请大神看看,到底哪里出问题了!!!根本发现不了啊我~

作者: Kitar    时间: 2015-7-22 11:00
自己顶!!

大神快来!!!
作者: joykao    时间: 2015-7-22 14:54
python找元素和点击可以分开2步写并且赋给同一个变量?
dr是实例的一个WebDriver对象吧?然后还可以把元素赋值给它?这个dr.click()会报错吧
你找的元素是不是要重新定义下的呀?或者直接不要分2步写直接取并且click
dr.find_element_by_id('com.example.learn_app:id/button1').click()
通过resource-id找元素是原生的webdriver定义的方法

作者: jingzizx    时间: 2015-7-22 15:14
应该是因为手机ROM版本的问题,用4.3手机是支持resource-id的, 4.3以下的手机都不支持 resource-id

作者: Kitar    时间: 2015-7-22 15:21
joykao 发表于 2015-7-22 14:54
python找元素和点击可以分开2步写并且赋给同一个变量?
dr是实例的一个WebDriver对象吧?然后还可以把元素 ...

直接取直接click也会有那个问题啊!这个问题到底是因为什么原因产生的呢?
作者: Kitar    时间: 2015-7-22 15:22
jingzizx 发表于 2015-7-22 15:14
应该是因为手机ROM版本的问题,用4.3手机是支持resource-id的, 4.3以下的手机都不支持 resource-id

这个方法索要的ID应该就是这个ID吧,这个安卓程序也是我写的,定义的ID也没错啊!
作者: joykao    时间: 2015-7-23 09:03
Kitar 发表于 2015-7-22 15:21
直接取直接click也会有那个问题啊!这个问题到底是因为什么原因产生的呢?

不用id去找呢?用ByClassName方法去找呢?
用java的写法为:driver.findElementsByClassName("android.widget.Button").click();

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2