51Testing软件测试论坛

标题: 初学者哪个测试工具比较好学啊? [打印本页]

作者: 哼哈    时间: 2015-7-10 22:19
标题: 初学者哪个测试工具比较好学啊?
刚入门软件测试,没有语音基础,不会写脚本,请问学哪个测试工具比较好呢?现在主要做功能测试,性能测试都还没接触,想学习些测试工具。求大神指点啊!
作者: jingzizx    时间: 2015-7-11 08:40
还是要先从手工测试开始,一般的能够做功能测试的工具,都是自动化工具,学习的过程还是要一步一步来,
因为你没有任何语言基础,所以建议学习一下开发语言(语言的选择可以结合使用的工具),开始不需要这么深,最起码能看懂就行,
再开始使用工具测试,如开源的JMETER,可以录制一些web,进行功能测试,性能测试;工具selenium,可能需要你能看懂脚本,等等很多工具
当然工具的选择还是与你的项目类型有关,C/S,B/S,根据项目选择使用工具
作者: msnshow    时间: 2015-7-11 16:03
初学者,不要学啥工具,先学会手工怎么测试
作者: 千里    时间: 2015-7-14 13:24
找loadrunner,对照资料和视频开始练手,选中工具就要坚持下去,而不是问题该选择哪个工具,这样很容易啥都接触了啥都没搞定。
作者: 菜鸟test    时间: 2015-7-16 12:28
星云测试的threadingtest工具
作者: 吃货小跟班TT    时间: 2015-8-5 08:50
千里 发表于 2015-7-14 13:24
找loadrunner,对照资料和视频开始练手,选中工具就要坚持下去,而不是问题该选择哪个工具,这样很容易啥都 ...

我最近也在学loadrunner,可是感觉loadrunner资料好少,视频就更少了,
作者: 15618522050    时间: 2015-8-6 17:27

作者: msnshow    时间: 2015-8-6 22:20
LR的资料我这到是非常多
作者: 马儿2015    时间: 2015-8-17 09:20
小白我也是刚刚进来测试,做了一段时间功能测试,想请教大神赐教增进测试能力的方法
作者: 艺夏    时间: 2015-8-24 11:25
msnshow 发表于 2015-8-6 22:20
LR的资料我这到是非常多

你的资料可以发我一份吗?我现在也是只接触了功能测试,想学loadrunner,视频什么的很少

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2