51Testing软件测试论坛

标题: 新人的测试培训如何展开 [打印本页]

作者: adinQueen    时间: 2008-1-24 16:12
标题: 新人的测试培训如何展开
部门年后会来5个新人,以前没有统一的培训方案,现在想做个培训方案,但是基于没有培训方面的经验。需要各位同仁指导下。我现在想到的有以下几方面:

想到的就这些,大家有什么意见赶紧提,第一次搞这个,脑子很混乱。目前只能想到这些。还有这些培训如何检验效果,如何来评判每一阶段那样做是有效果的,显得就很迷茫了。而且比较希望能够是每个阶段都会有一个阶段的汇报。还有些麻烦的事情,目前公司的几个项目连完整的需求文档都没有,看来得下一番功夫了。
作者: ycxlove11    时间: 2008-1-24 18:27
如果条件允许,让新人上51来看看,那上面的新手上路的资料不是很丰富么,哈哈
作者: jelly19841017    时间: 2008-3-1 20:31
我汗……我们公司的新手培训就是给你个系统自己熟悉去,什么文档都没有。跟老大要,两个字“没有”
作者: 风华绝代    时间: 2008-3-3 12:23
标题: 回复 3# 的帖子
嘿嘿,这个还比较贴合实际情况。
作者: yaojingisababy    时间: 2008-3-7 17:12
据我所知,能做到这样就已经很好了,关键是执行与否和执行的程度。
作者: 测霸    时间: 2008-5-6 15:17
原帖由 jelly19841017 于 2008-3-1 20:31 发表
我汗……我们公司的新手培训就是给你个系统自己熟悉去,什么文档都没有。跟老大要,两个字“没有”

和你情况一样
作者: mildshark    时间: 2008-5-6 16:43
感觉楼主定的期限跟你公司的实际情况不太符合!
据楼主说,‘目前公司的几个项目连完整的需求文档都没有’,可推断你公司不是很大或者不是很规范。既然如此,新人刚来应该没有很长的时间进行培训,只能先简单培训下,然后边工作边深入培训。
根据楼主想的内容和期限,应该是适合较大的公司。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2