51Testing软件测试论坛

标题: 测试新人,求大神指点一二 [打印本页]

作者: Luna'sss    时间: 2015-5-21 13:55
标题: 测试新人,求大神指点一二
测试新人一枚,刚进公司没多久,就我一个测试,其他都是开发,以前一直做的是手动测试,最近比较清闲,在论坛看了一些资料,想学习一下测试方面的知识,这个看看那个看看,已经糊涂了,不知道从哪里开始学比较好,大神可不可以帮忙指点下?
还有比较想学习自动化测试工具,但是我不怎么会写代码,是不是学起来比较费劲了?而且QTP和LR不知道哪个学起来更容易入门?
大神们,指导指导我吧。。。。先谢过了
作者: Luna'sss    时间: 2015-5-21 14:29
木有大神理我
作者: a252039429aa    时间: 2015-5-21 15:53
我也在学习自动化测试,2785531050@qq.com可以一起
作者: bug在哪里    时间: 2015-5-23 12:19
问题太泛了。大神不知道怎么回答你。你要问细点。刚开始就先熟悉你们公司软件研发的流程,再看看测试工程如何在其中开展。先学习测试理论知识,测试的方法和技术。起步都是现做功能-手工测试、简单的UI测试和一些测试管理工具的应用(QC等)。有了手工的经验再学习如何利用工具进行自动化功能测试(QTP等)和性能测试吧(LoarRunner等)。不要着急。学习测试的理论很重要,后续什么测试类型都好,都是在理论的基础上加实际的业务逻辑来分析软件。循序渐进。
作者: bug在哪里    时间: 2015-5-23 12:20
后续的工具学习建议看视频的方式比较好。
作者: msnshow    时间: 2015-5-24 11:33
先从你现在做的测试存在的问题着手学习
作者: Luna'sss    时间: 2015-5-26 11:35
bug在哪里 发表于 2015-5-23 12:19
问题太泛了。大神不知道怎么回答你。你要问细点。刚开始就先熟悉你们公司软件研发的流程,再看看测试工程如 ...

谢谢 我已经下载了视频正在学习中
作者: 千里    时间: 2015-6-4 17:04
Luna'sss 发表于 2015-5-21 14:29
木有大神理我

这种时候学数据库比较好,遍地是开发,出了问题能够找到提供帮助的人。
作者: 千里    时间: 2015-6-4 17:04
Luna'sss 发表于 2015-5-21 14:29
木有大神理我

这种时候学数据库比较好,遍地是开发,出了问题能够找到提供帮助的人。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2