51Testing软件测试论坛

标题: HP自带的example,知道性能测试要求,怎么确定测试模型? [打印本页]

作者: littlevine68    时间: 2015-5-6 15:37
标题: HP自带的example,知道性能测试要求,怎么确定测试模型?

应用程序要求如附件,来源于HP11帮助文档
现有疑问如下:
问题1:测试模型应该如何建立?我的理解是--录制脚本要进行以下三个操作:10vuser登录+预订(在预订前集合),10个vuser登录+查看(在查看前集合),10vuser登录+注销((在登录前集合)),另外还要制定其他参考的模型吗?
问题2:HP Web Tours必须能够成功处理10家旅行社的并发操作是什么意思?是不是234是这一要求的细化

作者: littlevine68    时间: 2015-5-7 09:52
不能沉啊,各位帅哥美女帮帮忙,help~~
作者: 土土的豆豆    时间: 2015-5-7 10:20
LZ列举的场景可行,但可以加入混合场景模拟并发测试;
10-家旅行社 LZ可以简单理解为10个vuser
作者: afs1984    时间: 2015-5-7 10:22
测试模型,好专业的术语。
对于“HP Web Tours必须能够成功处理10家旅行社的并发操作”,我认为就是10个用户,这10个用户分别是10家旅行社的账号。
对于这个应用程序要求,我的理解是这样的:
1、编写脚本
脚本1:10用户登录——>机票预定(加集合点)——>注销
脚本2:10用户登录——>机票查看(加集合点)——>注销
脚本3:10用户登录(加集合点)——>注销(加集合点)
2、设置场景
场景1:运行脚本1
场景2:运行脚本2
场景3:运行脚本3
场景4:同时运行脚本1、脚本2、脚本3

如果有不同的理解,欢迎分享。
作者: littlevine68    时间: 2015-5-7 14:36
afs1984 发表于 2015-5-7 10:22
测试模型,好专业的术语。
对于“HP Web Tours必须能够成功处理10家旅行社的并发操作”,我认为就是10个用 ...

同时运行脚本1,2,3是要怎么设置场景呢?
我的理解是把这3个脚本加入场景,之后每组10个vuser访问?
还是,录制一个包含登录、预定、查看、注销的脚本,来跑场景?
作者: littlevine68    时间: 2015-5-7 14:37
土土的豆豆 发表于 2015-5-7 10:20
LZ列举的场景可行,但可以加入混合场景模拟并发测试;
10-家旅行社 LZ可以简单理解为10个vuser

明白,但混合场景模拟的脚本和场景应该怎么设置呢?
作者: 土土的豆豆    时间: 2015-5-7 15:40
littlevine68 发表于 2015-5-7 14:37
明白,但混合场景模拟的脚本和场景应该怎么设置呢?

其实就是将几个脚本不特别按序进行操作run,可以随机的都
不设置具体启动或者结束的时间即可~
作者: littlevine68    时间: 2015-5-7 22:06
土土的豆豆 发表于 2015-5-7 15:40
其实就是将几个脚本不特别按序进行操作run,可以随机的都
不设置具体启动或者结束的时间即可~

明白,我试试,谢谢前辈

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2