51Testing软件测试论坛

标题: 各位做手机测试的你们收入如何!这个行业有前途吗?! [打印本页]

作者: asd    时间: 2005-3-24 15:46
标题: 各位做手机测试的你们收入如何!这个行业有前途吗?!
我自己先说
一年半的手机测试经验,3k/月(税后)
作者: Colin    时间: 2005-4-11 17:30
目前试用中1.5K。。好惨。。好羡慕楼上的
作者: ysyysy    时间: 2005-4-19 17:37
555555555我也是
作者: ysyysy    时间: 2005-4-19 17:37
555555555我也是
作者: xjh    时间: 2005-4-19 22:06
这是国内,乃至国外的新兴行业,很有前途,不要看着眼前的,主要是学到什么程度
作者: onlyhuifeng    时间: 2005-4-20 09:07
刚做,到手2k
作者: shiman    时间: 2005-4-20 13:04
在北京做手机测试一般都有4K左右,公司越有实力收入越高。在西门子一般都在6K左右
作者: awen360    时间: 2005-5-9 19:53
不是吧,是一般的测试员也那么gao?俺们只有1.5k
作者: nkbps    时间: 2005-6-11 23:49
不是吧!我刚开始做,
北京的,试用期2k税前,拿到手的可怜了!
作者: kemeng    时间: 2005-6-15 16:21
目前试用中1.2k了,好惨好惨啊!
作者: 乐凡    时间: 2005-7-1 21:53
2000多,刚开始!!
作者: piao_lingcao    时间: 2005-7-4 16:37
一切都会好起来的,好好干吧,加油:p
万事开头难嘛

[ Last edited by piao_lingcao on 2005-7-4 at 16:39 ]
作者: hnkfzhaomeng    时间: 2005-7-8 11:32
那个行业都差不多,就看自己的发展了。我们这个手机测试行业还算可以,没有开发的MONEY多啊·!
作者: 周鱼    时间: 2005-7-8 14:31
钱,离我们有100万光年那么远啊
作者: jzj    时间: 2005-7-14 00:58
我现在做软件测试3000+奖金,税前!
很想做手机测试,想转行。可是看看你们说的工资,是不是太少了?
作者: johnpu    时间: 2005-7-14 13:42
呵呵,各行各业都有比较好的收入哈
作者: wwz    时间: 2005-7-19 18:05
Originally posted by asd at 2005-3-24 15:46:
我自己先说

你是哪个公司的啊?羡慕
sdjcay2000◎sohu.com
可以联系吗
作者: wwz    时间: 2005-7-19 18:06
Originally posted by asd at 2005-3-24 15:46:
我自己先说

你是哪个公司的啊?羡慕
sdjcay2000◎sohu.com
可以联系吗
作者: songfun    时间: 2005-7-19 18:19
我有个朋友每个月7k
作者: johnpu    时间: 2005-7-21 15:55
楼上,我比这个好点点哈
呵呵
作者: yaney    时间: 2005-7-24 21:59
Originally posted by xjh at 2005-4-19 10:06 PM:
这是国内,乃至国外的新兴行业,很有前途,不要看着眼前的,主要是学到什么程度

作者: ncutlidi    时间: 2005-7-25 11:24
经验一年,2000/月,是不是很惨!
作者: will2005    时间: 2005-7-25 14:20
广东的测试人员正常情况应该在3-4K左右。
作者: gstls    时间: 2005-7-25 21:00
测试这个行业不是容易被理解
作者: gstls    时间: 2005-7-25 21:00
测试这个行业不是容易被理解
作者: 千色百合    时间: 2005-7-26 08:24
我也是新手上路 作手机软件黑盒的测试 说是一个月1500到2000 (税前)
好可怜的
作者: 幽谷灵狐    时间: 2005-8-8 14:47
有多少能力拿多少钱,同是手机测试,拿1k以下和12k以上都很正常

作者: wwz    时间: 2005-8-12 13:19
Originally posted by songfun at 2005-7-19 18:19:
我有个朋友每个月7k

不错,作哪个方面测试的?
可以联系一下吗
sdjcay2000@sohu.com
作者: 梦晖星草    时间: 2005-8-12 16:55
cdma手机神奇宝典应用测试一年经验,
手机软件测试半年经验,现收入3.2k(税前),另年金300/m
准备换公司中,现在的公司老是欺负我这样的底层员工,愤怒。
作者: C#    时间: 2005-8-30 16:36
各个公司不同,同一个公司也差别很大,我们1k至4k皆有
作者: 黄克    时间: 2005-9-3 12:51
黑盒的话不会太高,北京一般4XXX封顶,系统级测试(不是很多人想象的对着手机那种)可以有6XXX,主管可以有8XXX。呵呵,大家想好了再考虑转行,别看着3XXX就激动。
作者: qhsyb    时间: 2005-9-4 22:44
3xxx很正常啊
作者: lorence810715    时间: 2005-9-5 12:53
标题: 喜欢作手机测试
Originally posted by 黄克 at 2005-9-3 12:51 PM:
黑盒的话不会太高,北京一般4XXX封顶,系统级测试(不是很多人想象的对着手机那种)可以有6XXX,主管可以有8XXX。呵呵,大家想好了再考虑转行,别看着3XXX就激动。

我在外企做手机软件的白盒测试,不过测试主要是下面的协力公司的工作!
我的待遇 : 税前 3000,住房公积金比较不错,1200/月......奖金随着在公司时间的长短会有明显的提高,最开始可能只有1 万!
其实我很喜欢做手机测试这个行业,但是无论是哪个行业我们都需要不断的学习新的东西,这样才有资格谈待遇啊!
个人认为如果可以在外企,最好,因为管理比较规范,待遇也不错!可以好好学学人家的管理,跳槽也会有点资本吧!
最后祝大家都能有不错的发展!
作者: tunder    时间: 2005-9-23 14:57
目前转正后3000多点+公司租的房屋
作者: 矛盾001    时间: 2006-4-25 12:32
有杭州的吗?能说说杭州的情况吗?本人目前实习中~~~~~~~~~~~
作者: huan9185    时间: 2006-4-26 21:51
杭州 1.5年,基本工资2k,别的也没什么收入了。
公司领导不重视测试,而且测试花很多工作量,也看不到什么效果。一出错,麻烦就大了。
作者: yangqingfeng    时间: 2006-5-6 17:18
我做手机的Field trial test! 2.5K,少啊!想跳了!
作者: snoopy_JOJO    时间: 2006-5-8 09:30
我也是试用期1500,好惨!!!羡慕楼主那么多!
作者: with_moon    时间: 2006-6-2 17:02
我毕业2年了,做了1.5年的PC的软件测试,刚刚转行做手机测试了~5k税前。是外包的。有的朋友说太少,可看大家情况好像都不多,我也不知道是个什么行情
作者: NorthRain    时间: 2006-6-5 17:47
标题: 有前途
..............................有前途,不要看着眼前的,主要是学到什么程度

作者: admin_yhb    时间: 2006-6-6 16:27
各地行情不一样啊
所以楼上的请注明是在哪个城市
作者: liwx521    时间: 2006-6-27 16:53
同意楼上说的,我在南京 3k税前
作者: rainyjuan    时间: 2006-6-27 19:04
我是北京的,试用期2200一个月
作者: tigerzhang    时间: 2006-6-28 10:18
大家不要抱怨工资低
工资是和个人能力成正比的.
工资少的1K多
工资高的月薪10K也不少
作者: uyul    时间: 2006-7-5 11:18
北京。1年软件经验+1年多手机经验=2.5k。。。郁闷要死(学历专科。鄙视看学历不看能力的)
会的也不少,用到的不多啊

作者: rascal3956    时间: 2006-8-4 11:25
刚上手,2K,
什么时候我们能一下子拿出大学里一年的学费啊
作者: yyjzxyghj    时间: 2006-8-4 12:48
对于刚开始工作的人,个人认为不要太看重钱,要看重你在工作能学到什么东西,有哪方面的提高!
手机测试有的人拿的很多,有的人拿的很少。
不过测试行业还是很不错的!
作者: 挪威森林    时间: 2006-8-4 13:34
我们公司看资历不看能力,郁闷
作者: xiaoliuzis    时间: 2006-8-7 04:30
我在个手机游戏游戏当qa,月薪4k,这会失业了。。。

自己觉的tmd2年啥都没学会,就学会玩命了。。。

开始知道的还多点,现在都忘光了。。。
作者: Du5t    时间: 2006-8-8 15:24
原帖由 uyul 于 2006-7-5 11:18 发表
北京。1年软件经验+1年多手机经验=2.5k。。。郁闷要死(学历专科。鄙视看学历不看能力的)
会的也不少,用到的不多啊

我建议你赶紧跳槽吧
作者: Du5t    时间: 2006-8-8 15:25
原帖由 挪威森林 于 2006-8-4 13:34 发表
我们公司看资历不看能力,郁闷

没有公司不看资历的,越是大的公司越是这样
作者: ranlynlee    时间: 2006-8-8 22:23
不到4K。
现在测试3G手机,准备学满一年后跳槽。当然除了测试以外,还要多学测试管理等。
目标是2000$。
作者: NorthRain    时间: 2006-8-16 12:38
标题: 楼上真BT
楼上真BT
作者: 冰水柔    时间: 2006-8-16 15:22
刚工作,1700,税前
作者: kingfox    时间: 2006-8-19 19:33
原帖由 songfun 于 2005-7-19 18:19 发表
我有个朋友每个月7k

很一般,还赶不到我本科毕业2年时候的水平

作者: cushu    时间: 2006-8-21 21:03
刚毕业,做手机测试,3.5K,不过钱多少无所谓,学技术是关键,大家不要总是看钱嘛,有了本事还发愁没钱?
想认识北京的朋友
QQ89596551
测试技术讨论群:19972595,欢迎加入
作者: scintilla525    时间: 2006-8-29 15:43
原帖由 黄克 于 2005-9-3 12:51 发表

谁说北京4k封顶啊
我知道nokia做黑盒7k+
我自己(某品牌电子词典) 的一个月税后还有4k+ 我做了半年就是这样
不过要看自己 我们主要是拿项目奖金的 就是做的多拿的多
作者: 黄克    时间: 2006-9-1 15:43
看资历了, nokia7k的条件是什么楼上的搞清楚了吗!?
作者: kingerplayboy    时间: 2006-9-2 14:42
做手机测试又烦又累。钱拿的又少。感觉没啥吊钱途。
作者: heroguo    时间: 2006-9-5 10:38
有时候有点迷茫呀   做手机测试的有没有必要去考试软件评测师
还要专注下自己领域的技术和通讯知识
哪位高人 能指点一二?
作者: lilycat0612    时间: 2006-11-9 21:01
我在协力公司作,工资到手2000,现在想跳槽,但是,不知道哪里手机测试的工作机会多些,北京?上海?请大家指教。
作者: nobody_pan    时间: 2006-11-27 12:25
你朋友在那里做手机测试,是黑盒测试还是白盒测试。工作几年了?

原帖由 songfun 于 2005-7-19 18:19 发表
我有个朋友每个月7k

作者: bzhha    时间: 2006-11-27 19:36
我在上海,国内企业,现在试用,工资加补贴,2.6K
请问有NOKIA和Moto的达人么,透露一下你们的待遇
作者: hotbadcat    时间: 2006-11-30 15:06
标题: 想咨询大连的手机测试朋友们的薪水
我在大连,做手机测试两年了,现在是leader,工资才2.5k税前.
不知道是我们公司工资低还是在大连的手机测试都这个行情啊?sdlkfj9
作者: hotbadcat    时间: 2006-11-30 15:13
对了,我还去日本出差了半年.哈哈
作者: nobody_pan    时间: 2006-12-7 13:09
不怎么了解大连的行情,我市辽宁人,大连也有做手机的公司?
作者: gfy111111    时间: 2006-12-25 22:20
标题: 我自己报一下
做物流软件测试的 在港资公司 奖金+底薪 包住 税前 6000
本人在找nokia的专业手机信号软件 有的请联系 gfy111111@163.com 酬谢~
作者: weiniquluan    时间: 2006-12-31 15:41
深圳,2年测试经验,税前4.7k,,
作者: chenjing01991    时间: 2007-1-2 10:10
专业手机信号软件 是什么啊?
作者: shchiming    时间: 2007-1-5 11:27
不知道各位欢迎我吗?
我来自台湾..
我现在也是做手机测试....
偶尔去field trial....
我也跟大家分享一下...
我是入行一年...35k..不过是台币...
换成人民币约8k.....
虽然看起来很多..不过物价很高....
也存不到多少...
作者: 挪威森林    时间: 2007-1-5 13:36
欢迎楼上的,听说台湾一碗面条要20人民币sdlkfj7 ,不知道是否是真的
作者: shchiming    时间: 2007-1-5 14:15
原帖由 挪威森林 于 2007-1-5 13:36 发表
欢迎楼上的,听说台湾一碗面条要20人民币sdlkfj7 ,不知道是否是真的

好感动~sdlkfj9 ..谢谢你的欢迎~~
能够在这边遇到工作性质一样的人很开心....
20人民币大约台币80元...
一般路边摊大约是40-50元台币..就是汤面与干面...
普通的汤面与干面比较少是80元...
牛肉面就是80元起跳...物价好高

言归正传...
我主要是MMI测试...因为我们有分软硬体测试...
我只负责软体测试..与Field trial....
也想学学硬体测试.....
我的Mail:basicbasic29@yahoo.com.tw
欢迎大家多交流喔.....
作者: weiniquluan    时间: 2007-1-9 09:03
楼上的是MTK的么?
作者: 挪威森林    时间: 2007-1-16 12:36
原帖由 shchiming 于 2007-1-5 14:15 发表

牛肉面就是 ...

呵呵我们公司是台企,经常有同事过去,本来这几天我也要过去的,不过主管不放人,呵呵。关于那边的物价我也是听同事说的。
那边的太阳饼很好吃,呵呵
我的mail:2004future@163.com,希望多交流,你们那边的一些测试方法还是不错的
作者: Rue1    时间: 2007-1-17 16:45
毕业前在siemens实习半年,黑盒测试,自动化测试(开发和维护都有),java白盒都有。
那年的实习生留下,一般是税前7000,本科,硕士不清楚,可能差不太多,那边都是实习时间很长的人,不太看中学历。
当然,能力都是很强的。

就是高层感觉比较死板不甚灵活,对新技术(比如自己实习生开发的自动化)不重视不推广,所以最后留不住什么人。

实际上福利,工资,同事的感情,工作氛围,都是非常非常好的。
作者: Rue1    时间: 2007-1-17 16:48
原帖由 shchiming 于 2007-1-5 14:15 发表

牛肉面就是 ...

实际购买力来看,90元台币一碗面。。。还是路边的。。。

也就相当于2元人民币了。。。。sdlkfj8

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2