51Testing软件测试论坛

标题: 黑盒白盒怎么选 [打印本页]

作者: lemontree54    时间: 2015-4-26 13:48
标题: 黑盒白盒怎么选
妹纸2015届毕业生,现在在杭州,目前有两个公司录取了,但是一个去做白盒一个做黑盒,不知道怎么选择,各位有经验前辈给我一些指导吧。白盒测试是一家给华为做外包公司,薪资待遇福利差,网上差评很多。黑盒是一家做安防的中大型企业,福利待遇貌似还不错,目前不知道如何抉择。妹纸主要编程语言是C系,能写一些代码。
作者: 地壳    时间: 2015-4-27 09:53
建议楼主了解一下白盒测试与黑盒测试的定义及方法,其实本人建议楼主选择黑盒测试。
作者: Miss_love    时间: 2015-4-27 09:54
主要看你自己发展的方向吧、?个人还是觉得从黑盒做起。
作者: 土土的豆豆    时间: 2015-4-27 09:58
看MM你自己喜欢啦~
白盒能多接触到代码/脚本,对于以后发展较好;
黑盒从基本业务流程去了解,入门很好;
开始时候不必太在于考虑薪资,相信你以后会很有“米”的
当然环境、公司文化等软条件也要考虑,还是自己按自己需要的要点排个序,看看哪个好先就业,再择业!
作者: hwk394020931    时间: 2015-4-27 11:30
做白盒也要了解黑盒的,打好基础是很重要的
作者: zhl85213    时间: 2015-4-27 15:55
都说白盒好,但是白盒测试的基础理论、测试理念、测试方法等,都得从黑盒开始,个人建议从黑盒开始
抛开黑盒、白盒,不建议去做外包项目,外包基本学不到什么,而且跟着项目走,不稳定
作者: yiyun525    时间: 2015-4-27 16:53
选择后者吧。

做外包很累的。
作者: gaha    时间: 2015-4-28 08:51
刚毕业,你想做什么就能做什么吗?白盒黑盒,你认为自己能做什么就能做什么吗?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2