51Testing软件测试论坛

标题: 参数化设置的奇怪问题 [打印本页]

作者: snicoler    时间: 2008-1-21 20:02
标题: 参数化设置的奇怪问题
大家好,我在参数化loadrunner脚本的时候遇到了这么一个问题
就是简单的登陆操作,因为所有用户的密码都一样,我只设置了一个参数,就是登陆名,即ID
用File的方式建立了一个文件,内包括3各不同的ID
select next row选择了sequential
update value on选择了each occurrence
应该得到的结果是在一个iteration里面所有的ID都被执行登陆操作
但是实际的结果是只有第一个ID执行了操作
请问问题有可能出在什么地方呢?
谢谢大家了
作者: nikilee    时间: 2008-1-21 20:18
select next row选择了sequential
update value on请选择once.这样就可以了.
作者: snicoler    时间: 2008-1-21 20:26
nikilee你说得我也试过了,结果还是一样,只有第一个ID被执行
作者: ziqiuwendan    时间: 2008-1-22 00:43
选择select next row为unique
update value on请选择once.
作者: lf0026    时间: 2008-1-22 09:40
如果是在一次迭代中参数出现三次的话应该选
Sequential+occurrence

如果是一个Action运行三次的话应该选
Sequential+teration
作者: snicoler    时间: 2008-1-22 09:56
ziqiuwendan的方法也不可行
不过为什么和help上的不一样呢

作者: snnylip    时间: 2008-1-22 22:56
请问下,你怎么知道运行了哪个ID,请赐教..........
作者: snicoler    时间: 2008-1-23 09:43
看运行的结果
作者: lf0026    时间: 2008-1-23 09:44
原帖由 snnylip 于 2008-1-22 22:56 发表
请问下,你怎么知道运行了哪个ID,请赐教..........

在运行时设置里面的日志
有个“参数替换”的选项 勾上之后在回放日志中就可以看到了
作者: 大鬼    时间: 2008-2-26 15:26
太可爱了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2