51Testing软件测试论坛

标题: loadrunner,如何让一个用户单次提交多个web_custom_request [打印本页]

作者: lansanniu    时间: 2015-4-13 14:28
标题: loadrunner,如何让一个用户单次提交多个web_custom_request
如题。在做项目时遇到一个难题,简单说就是在客户端程序中,使用10线程,一次就可以向服务端提交10个请求,服务端可以每次10线程进行处理。
那么问题来了,我用LR模拟这一动作时,用到web_custom_request函数,可是这个函数是一次提交一个请求的,
我用for循环10次,才提交10请求,服务端也是接收一个处理一个,这已经和现实场景不符了,实际实验结果也看出来,LR的这种方式消耗的时间远大于
使用客户端消耗的时间。

我现在的脚本如下

for(i=1;i<=10;i++){            
web_custom_request("baseoper_1224",
                        "URL=http://192.168.19.7:10500/PLATFORM/baseoper",
                        "Method=POST",
                                ... ...
                        "Body={XXXXXXX}",
                        LAST);
}

body那里是提交的请求内容。我目前的for循环方式肯定是不对的,我想达到一次就能把10个web_custom_request全都提交的目的。不知道我这么说的清楚吗。
所以求助这里的隐士高人,看看LR有什么方式能实现每次提交10(或任意个)请求,非常感谢,急!
作者: lansanniu    时间: 2015-4-13 16:18
没人来回答我吗。自己顶一个
作者: ntgecm    时间: 2015-4-13 17:21
1、场景中设置集合点,让其达到类似10个用户并发,可以评估你的系统性能
作者: lansanniu    时间: 2015-4-14 09:09
楼上的,我不想通过vuser来实现
作者: luckystar1984    时间: 2015-6-19 14:03
web_concurrent_start (end)?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2