51Testing软件测试论坛

标题: 新手做测试不知道从何开展 [打印本页]

作者: ygjlovebl    时间: 2015-4-1 13:49
标题: 新手做测试不知道从何开展
求教各位大神,目前我正在做软件的功能测试,但由于是新手,很多问题不知道从什么地方开展,在提BUG
时担心提的不对,以前也没有系统的学过如何做测试,请问下刚开始的时候我应该做些什么?是看书比较好,还是在测试中慢慢摸索呢?

作者: 冯丹    时间: 2015-4-1 13:57
哎我和你一样,也在纠结这个问题呢。
作者: chenxingru    时间: 2015-4-1 13:58
+1,同问
作者: ygjlovebl    时间: 2015-4-1 14:11
冯丹 发表于 2015-4-1 13:57

问题是我还不是学计算机的
作者: 吾唯菊    时间: 2015-4-1 15:40
同为测试新手,刚刚工作将近两个月。
建议先熟悉项目的设计需要,把项目了解透彻,这是以后做测试时判定是否为bug的标准。
发现了问题,不管是不是bug,都要记下来!找统一的时间向熟悉需求的人进行询问,被肯定了是bug后,就可以提交给开发人员。具体情况,还是结合你们公司的开发模式实际情况调整。
看书学习是肯定要的,但是只能在工作外的时间。工作时就去熟悉产品、熟悉需求、设计用例。
作者: 唯vae伊    时间: 2015-4-1 16:38
来了一个星期,瞎搞,瞎做,一天算一天。。。。
作者: Miss_love    时间: 2015-4-2 07:58
按照公司流程,,,每个模块,每个功能点测试
作者: 大鱼昆    时间: 2015-4-2 12:20
同感,我还没有正式开始
作者: hsw55    时间: 2015-4-2 13:28
如果有条件的话可以看看其他测试人员是怎么提bug的
作者: l84222780    时间: 2015-4-2 16:20
同問+1111
作者: 千里    时间: 2015-4-3 10:29
ygjlovebl 发表于 2015-4-1 14:11
问题是我还不是学计算机的

这是在抢计算机行业的饭碗啊,哈哈
作者: a1472848    时间: 2015-4-3 13:12
以前只有网游基础 ,不懂计算机 。 现在在意个小公司 做初级的游戏测试员3个星期了, 感觉很多都不懂 求高人指点。  这星期刚学会用思维导图做了个测试用例 还不知道怎么样.
作者: jade婷    时间: 2015-4-3 18:57
我还没有正式上班,以前做开发的,不知道转了测试能不能适应,能不能做好
作者: msnshow    时间: 2015-4-4 08:28
不要害怕错误,人都在错误中不断成长
作者: msnshow    时间: 2015-4-4 08:29
不知道怎么做的事,一件件搞清楚就行了,多总结、多问
作者: haozjz    时间: 2015-4-4 09:06
冯丹 发表于 2015-4-1 13:57

推荐一本工具书《软件自动化测试成功之道++典型工具、脚本开....pdf》
网盘下载地址:http://www.400gb.com/file/89670066
作者: wzzbill    时间: 2015-4-4 10:10
一步一步来,
作者: jyl0387    时间: 2015-4-4 13:54
啊,我只想问你们是怎么找到软件测试工作的,我投了很多简历,都是需要经验的,不需要经验的都是一些培训机构的,烦死了
作者: jyz2580    时间: 2015-4-6 13:16
jyl0387 发表于 2015-4-4 13:54
啊,我只想问你们是怎么找到软件测试工作的,我投了很多简历,都是需要经验的,不需要经验的都是一些培训机 ...

你可以找实习试试,我也是没有经验再找工作。
作者: 涟漪123    时间: 2015-4-6 13:48
同样是新手,也求教
作者: ygjlovebl    时间: 2015-4-7 11:26
千里 发表于 2015-4-3 10:29
这是在抢计算机行业的饭碗啊,哈哈

额`````主要是学的专业不好哦
作者: BGtesting    时间: 2015-4-7 12:53
啊,我只想问你们是怎么找到软件测试工作的,我投了很多简历,都是需要经验的,不需要经验的都是一些培训机 ...

我也是找不到工作啊情况和你一样啊
作者: 千里    时间: 2015-4-8 21:12
ygjlovebl 发表于 2015-4-7 11:26
额`````主要是学的专业不好哦

很多非计算机专业的过来学测试的,而且他们还做得不错。
作者: ygjlovebl    时间: 2015-4-9 15:30
千里 发表于 2015-4-8 21:12
很多非计算机专业的过来学测试的,而且他们还做得不错。

谢谢~~~~~~~~~
我也希望能在这个领域学好
作者: ygjlovebl    时间: 2015-4-9 15:41
a1472848 发表于 2015-4-3 13:12
以前只有网游基础 ,不懂计算机 。 现在在意个小公司 做初级的游戏测试员3个星期了, 感觉很多都不懂 求 ...

请问下思维导图怎么做测试用例啊?
作者: yiyun525    时间: 2015-4-16 08:11
招聘的单位很多,但是真正要人的感觉没几个。
现在应聘要求太高了,都要求你是全才啊,什么都得懂点。
偶也马上要找工作了,希望可以如意呀,还在学习中,加油。。。。。
作者: 大庄影    时间: 2015-4-18 16:49

在哪座城市?
作者: Capricor.    时间: 2015-4-28 12:29
我也是刚转的测试,之前没做过,现在刚入职一个多月,还在做功能测试~
作者: 千里    时间: 2015-4-29 11:35
前期需要脱层皮,后来就好了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2