51Testing软件测试论坛

标题: 大家看看我的这个是不是性能太差了,平均事务响应时间N长. [打印本页]

作者: pjq0904    时间: 2008-1-19 10:39
标题: 大家看看我的这个是不是性能太差了,平均事务响应时间N长.
这个Action_Transaction是个什么东西呢,每个事务我不都取了名字了么,这是总事务的执行时间么?这个指标能说明什么呢.
[attach]38431[/attach]
看这CPU咋利用这高呢,网上的同志们说80%以上就算很高了,是这样么.
[attach]38429[/attach]
平均事务响应时间,好像也蛮长.
[attach]38430[/attach]
虚拟用户有100个,进去以后我就设置了一个集合点.但那个集合点到哪里结束呢,是所有的用户执行完所有的事务后自动结束么.
[attach]38432[/attach]

各位帮忙分析分析,谢谢.
作者: rickyzhu    时间: 2008-1-19 22:02
第一个图:节点展开事务和端子什么展开平均事务都达到100多s,而且90%以上的事务都在100多s以上,肯定有严重问题。

action是你是没取名字的那个默认事务,如果不关心这段,可以删除这个事务的代码。

CPU是有点高,90%多,可以细看别的一些指标,比如内存,磁盘IO等等。

不过你最需要做的就是对事务进行细分,看看到底瓶颈在哪里。

最后,集合点的设置有一个策略,在Controller中间,不是简单的添加一个结合点的代码就完事的
作者: sunkitty    时间: 2008-1-20 17:21
建议最好把事务单独开来测试,不要一次测这么多流程,这样很难分析的!
作者: lf0026    时间: 2008-1-21 10:28
虚拟用户有100个,进去以后我就设置了一个集合点.但那个集合点到哪里结束呢,是所有的用户执行完所有的事务后自动结束么.

集合点的设置只是让 用户在达到某一数量之前在某事务前集合等待,当数量达到之后,所有等待用户同时完成某一事务.到此,设置的这个集合点就完成他的历史使命了.

集合点的作用好像是这么回事吧  个人理解
作者: chris198685    时间: 2008-1-21 10:50
那个action可以不去关心,因为你其他的事务已经指定名称了。

至于集合点,LS说的正确

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2