51Testing软件测试论坛

标题: QTP录制通过五笔码联想 来选择录入内容的 控件 [打印本页]

作者: 疯狂兔兔    时间: 2015-2-27 09:37
标题: QTP录制通过五笔码联想 来选择录入内容的 控件

大家好,我用QTP录制时,系统中有一个疾病选择的录入框,是需要录入拼音或者五笔的简码来自动联想出疾病然后选择的,,对象是录制出来了,,可是录制到的内容是简码,比如我填入的是axnb,下面联想出癌性脑病,但是我回放的时候,填入axnb提交会提示不成功,系统会认为提示的是字母而不是真正的疾病,填真实的疾病内容也不行,填入数据库中疾病的ID,也不行,,不知道脚本中怎么处理这个地方,求解答,求解答
Frame("contentFrame").WebEdit("bein_main_icd_name").Set "axnb"
就是这个地方,我应该set什么进去啊。。。

作者: 土土的豆豆    时间: 2015-2-27 10:10
联想词库不能精确定位到绝对值,较麻烦,你可以尝试直接用ID 对于唯一的词根试试?别用模糊的对象元素
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2015-2-27 10:11
解决方法不一定 考虑是不是焦点没有激活导致的

1.WebEdit("").Object.innerText=数据
2.在数据前后加WebEdit的click事件
3.考虑用SendKey的方式
作者: joykao    时间: 2015-2-27 10:13
输入汉字不行么?比如就是癌性脑病
作者: 疯狂兔兔    时间: 2015-2-27 10:21
joykao 发表于 2015-2-27 10:13

也不行,,我试过axnb   癌性脑病  还有疾病的ID,都不行,,不知道应该填入什么了,,
提示的失败信息就是需要我录入正确的拼音或者五笔码
作者: 疯狂兔兔    时间: 2015-2-27 10:22

也不行,,我试过axnb   癌性脑病  还有疾病的ID,都不行,,不知道应该填入什么了,,
作者: 疯狂兔兔    时间: 2015-2-27 10:22

作者: 疯狂兔兔    时间: 2015-2-27 10:44
赵佳乐SMILE 发表于 2015-2-27 10:11
解决方法不一定 考虑是不是焦点没有激活导致的

1.WebEdit("").Object.innerText=数据

我也考虑是没有焦点,导致根本没有联想,我尝试过在后面加回车也不行,然后按照你说的那个WebEdit("").Object.innerText=数据也不行。。。。加click直接就报错了
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2015-2-27 12:46
疯狂兔兔 发表于 2015-2-27 10:44
我也考虑是没有焦点,导致根本没有联想,我尝试过在后面加回车也不行,然后按照你说的那个WebEdit("").Ob ...

sendkey呢
作者: 疯狂兔兔    时间: 2015-3-2 09:03
赵佳乐SMILE 发表于 2015-2-27 12:46
sendkey呢

也用了,就是添加了回车或者向下的按钮,也是不行。。。貌似就没有再这个输入框获得焦点
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2015-3-2 09:08
疯狂兔兔 发表于 2015-3-2 09:03
也用了,就是添加了回车或者向下的按钮,也是不行。。。貌似就没有再这个输入框获得焦点

想办法激活焦点吧

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2