51Testing软件测试论坛

标题: 求助:通过微信公众号访问的网站如何做兼容性测试?先谢了 [打印本页]

作者: ayuyua    时间: 2015-1-24 22:59
标题: 求助:通过微信公众号访问的网站如何做兼容性测试?先谢了
最近遇到一个很头痛的问题,我们的系统是通过微信公众号进入的,但是用户在使用不同手机访问的时候总会出现各种各样不兼容的问题,由于拿真机测试不现实,所以想问问大家都是怎么测试的,用什么软件可以测?希望可以传授点经验给小女子,在此多谢了!
作者: msnshow    时间: 2015-1-25 13:15
这种 必须拿真机来测试,只是你的范围可以优先保证用户分部多的手机
作者: ayuyua    时间: 2015-1-25 16:48
msnshow 发表于 2015-1-25 13:15
这种 必须拿真机来测试,只是你的范围可以优先保证用户分部多的手机

目前我们都是把公司所有的手机都测一遍,但毕竟还是有限的,老板不会给买那么多真机测,组长让我想想有什么现实的方法测,我百度了很多都是测App的,不太适合我们,苦恼啊!
作者: msnshow    时间: 2015-1-25 17:24
其实最重要的是,你要了解不同手机之间的差别,有针对性的测试
作者: msnshow    时间: 2015-1-25 17:24
也不需要所有手机都测试一遍
作者: ayuyua    时间: 2015-1-26 09:55
msnshow 发表于 2015-1-25 17:24
也不需要所有手机都测试一遍

嗯嗯,有点点懂了,是不是一般都是兼容主流手机,还有主流系统版本这样的?
作者: msnshow    时间: 2015-3-8 13:17
根据实际用户范围来确定了
作者: jennysun2015    时间: 2015-4-14 11:08
建立了一个app测试的QQ群,大家一起交流下吧, 362994190
作者: jennysun2015    时间: 2015-4-14 11:08
建立了一个app测试的QQ群,大家一起交流下吧, 362994190
作者: luojunyuwoniu    时间: 2015-6-29 15:28
我也正遇到这样的问题,请问楼主是怎样解决的?还请指教!谢谢
作者: luojunyuwoniu    时间: 2015-6-29 15:29
我也正遇到这样的问题,请问楼主是怎样解决的?还请指教!谢谢
作者: 菜鸟test    时间: 2015-6-30 16:30
需要真机,安卓平台的版本,手机的版本和分辨率,厂家品牌都需要交错测试下,星云测试http://www.teststars.cc/index.html
作者: 阳光在晨跑    时间: 2015-8-19 17:34
从这几个维度抽象化
系统(ios、Android、wp)、系统版本(ios8.X、Android4.X等),分辨率、尺寸、品牌(主要根据用户统计数据,覆盖使用品牌前几的)
作者: k332348911    时间: 2015-9-6 10:20
我之前也遇到这个问题,根据系统、系统版本、品牌、分辨率等等推荐了一些手机,结果最后批下来就只有两款手机,一个三星、一个苹果。。。
作者: fhhh_eyou    时间: 2015-12-21 13:01
1.首先关注手机系统如IOS,安卓
2.关注网站IE浏览器
3.实现手机兼容性测试:虚拟测试后,最好实际用真实手机测试一遍。
作者: vickiren    时间: 2016-12-26 21:08
现在你们用啥工具,我们也开始公众号测试了,缺真机

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2