51Testing软件测试论坛

标题: loadrunner调用API接口进行性能测试,需要Authorization,但不知道放在哪里。 [打印本页]

作者: yuna4217    时间: 2015-1-22 10:17
标题: loadrunner调用API接口进行性能测试,需要Authorization,但不知道放在哪里。
是这样的,APP里面的功能要登录后才能进行后面的操作,所以需要带入授权码,授权码能获取到,但不知道放在哪里,怎么用,按开发说的放在请求头里面也不行。
没有授权码的时候lr的提示是:Error -26547: Authentication required, please use web_set_user, e.g. web_set_user("domain\\user", "password", "host:port");      [MsgId: MERR-26547]
有知道怎么解决的么?有做过APi性能测试的帮我解答下嘛。谢谢了。

作者: yuna4217    时间: 2015-1-22 10:19
自己先顶一个
作者: yuna4217    时间: 2015-1-22 11:57
问题已经解决了
使用这个就可以了
web_add_header("Authorization","{temps}");
作者: msnshow    时间: 2015-1-25 17:28
解决就好,
作者: ZJengia    时间: 2015-5-11 10:20
yuna4217 你可以和我详细的说一下流程不?我现在也要通过调用接口测试app性能,但是我不会,你可以详细的和我说下不?
我公司是做自己的产品,所以安全性能测试是很重要的,我也很想做好这方面的测试;loadrunner我只会对web做一下简单的性能测试,其他的不是很了解!
作者: ZJengia    时间: 2015-5-11 10:21
yuna4217 你可以和我详细的说一下流程不?我现在也要通过调用接口测试app性能,但是我不会,你可以详细的和我说下不?
我公司是做自己的产品,所以安全性能测试是很重要的,我也很想做好这方面的测试;
作者: ZJengia    时间: 2015-5-11 10:22
loadrunner我只会对web做一下简单的性能测试,其他的不是很了解!
你这个帖子还在更新吗?
作者: yuna4217    时间: 2015-6-6 21:52
实际上是和录制的脚本基本上一样的,只是将网址换成APP的接口地址就可以了。其它的就没什么变化了。
作者: james_007    时间: 2015-9-1 14:17
yuna4217 发表于 2015-6-6 21:52
实际上是和录制的脚本基本上一样的,只是将网址换成APP的接口地址就可以了。其它的就没什么变化了。

你好,想问一下你的接口脚本是手动写吗?想请教一些问题
作者: heipidaren    时间: 2016-1-22 18:39
你好,我也正好遇到这个问题,web_add_header("Authorization","{temps}");  请问这个temps是你设的授权码的参数值吗,我也用这个还是报错
作者: heipidaren    时间: 2016-1-22 19:50
heipidaren 发表于 2016-1-22 18:39
你好,我也正好遇到这个问题,web_add_header("Authorization","{temps}");  请问这个temps是你设的授权码 ...

可以把你的脚本发我一下吗,我header这块老报错,我也是通过获取token登录 ,然后才能进行其他功能测试,我的邮箱地址是596531434@qq.com

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2