51Testing软件测试论坛

标题: 求大神帮我看下我的LR代码哪里不对了 [打印本页]

作者: testfuck    时间: 2014-12-23 14:15
标题: 求大神帮我看下我的LR代码哪里不对了

为了获取登陆接口调用后的服务器返回的sid值,我用web_reg_save_param储存了一个参数sid   左右边界也没有不对啊。可是为什么输出确不对。没有获取成功?

作者: jaywuhao38    时间: 2014-12-23 15:16
你可以这么调试,先把设置里日志的扩展功能打开  试试看把所有的返回读出来看看是否是你需要的,
另外你的代码里有   ”   \  之类的符号 你最好看看符合不符合
作者: testfuck    时间: 2014-12-23 15:22
jaywuhao38 发表于 2014-12-23 15:16
你可以这么调试,先把设置里日志的扩展功能打开  试试看把所有的返回读出来看看是否是你需要的,
另外你的 ...

\"是转义字符 就是【“ 】   返回里可以看到有我要的SID  只是我获取 的不对
作者: 快乐生活    时间: 2014-12-23 16:11
是创建参数化失败,创建new Parameter参数sid后,选择sid的值(比如“20767”)进行参数化
作者: simul404    时间: 2014-12-23 16:19
你把lr_output_message放在web_url后面试试吧!
作者: testfuck    时间: 2014-12-23 16:39
快乐生活 发表于 2014-12-23 16:11
是创建参数化失败,创建new Parameter参数sid后,选择sid的值(比如“20767”)进行参数化

我这是获取值  不是参数化
作者: testfuck    时间: 2014-12-23 16:40
simul404 发表于 2014-12-23 16:19
你把lr_output_message放在web_url后面试试吧!

还是一样的
作者: 云层    时间: 2014-12-23 17:01
输出要在关联返回后才会有。你们为啥都喜欢写lr_output_message,不会看参数日志呢,都还没请求发出,关联返回自然sid是空的
作者: simul404    时间: 2014-12-23 17:02
前提是你的限定条件(LB/RB)是正确的,先web_reg_save_param再web_url,最后lr_output_message就会打印出来运行时所获取到的指定位置上的字符串。So~1.检查条件;2.检查方法的顺序;
作者: simul404    时间: 2014-12-23 17:07
web_reg_save_param("sid",

"LB=:",

"RB=,",

LAST );
作者: testfuck    时间: 2014-12-23 17:22
云层 发表于 2014-12-23 17:01
输出要在关联返回后才会有。你们为啥都喜欢写lr_output_message,不会看参数日志呢,都还没请求发出,关联 ...

可是把lr_output_message    放请求web _url后面后还是没有获得任何值。陈老湿,好歹在一起喝了酒还留有你的玉照。给帮忙解决下吧
作者: jj_ljw    时间: 2014-12-24 08:55
左右边界选的长一点,lr_output_message放url后面呢
作者: saharaqs    时间: 2014-12-28 16:29
把ord=1和search=body都删掉。

把lr_outpu_message放在web_url后面。
作者: 云层    时间: 2015-1-5 13:37
testfuck 发表于 2014-12-23 17:22
可是把lr_output_message    放请求web _url后面后还是没有获得任何值。陈老湿,好歹在一起喝了酒还留有 ...

打开参数日志,看看抓到了什么。不要总看表面输出,论坛上这个说不清楚
作者: 容我想想    时间: 2015-1-11 10:05
如果放在后面还是不能输出,需要确认关联函数的位置是否正确
作者: louzhumuyou    时间: 2015-1-11 12:01
我感觉是函数放的位置不对,你可以放在发出请求前。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2