51Testing软件测试论坛

标题: 关于loadrunner获取服务器返回json参数方法 [打印本页]

作者: tianminglin    时间: 2014-12-15 16:51
标题: 关于loadrunner获取服务器返回json参数方法
比如json格式值为:{"RowsCount":"3","DataItems":[{"fileName":"001.png"},{"fileName":"002.png"},{"fileName":"00合同-中新首府住宅楼,商业,公建楼+中太建设.rar"}]}

请问大家一下,在loadrunner我要怎么获取服务器端返回json格式中的参数值呢?比如我想要动态获取fileName的值,我要怎么获取?是要用web_reg_save_param函数吗,求助,急,麻烦讲详细些,先谢谢大家了!
作者: li_feibo    时间: 2014-12-15 22:49
可以考虑用关联取参
作者: tianminglin    时间: 2014-12-16 09:46
怎么个关联取参法?能否详细说明下
作者: 金城五    时间: 2016-2-27 17:40
楼主回了?我也在求解这个问题!听说用web_custom_request()可以解!

作者: xxbsgtc    时间: 2016-3-1 09:35
用web_reg_save_param_ex(),就截取"LB/IC={"fileName":""和"RB/IC="},"(我没有转义..)之间,
可以将所有fileName的参数以数组形式保存下来,然后{fileName_1}就是第一个参数,{fileName_2}就是第二个参数...{fileName_count}就是该参数总数...详情loadrunner F1看这个函数帮助文档,上边写得很详细了...

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2